Поздний токсикоз явление загадочное и непредсказуемое. Что не пропустить появление гестоза нужно вооружиться полезной информацией и сдавать регулярно анализы. Гестоз – это очень сильный спазм кровеносных сосудов, который может привести к нарушению работы многих важных органов. Чаще всего он развивается после 20 недели беременности. 

simpogestopas1

Симптомы гестоза – насколько он опасен

Бытует мнение, будто гестоз - своего рода нервоз беременных женщин, поэтому не нужно игнорировать советы о соблюдении спокойствия. Гестозу подвержены до 10 процентов женщин. К счастью основная часть из них благополучно рожают прекрасных деток.

Первые симптомы появления гестоза у беременных – повышенное кровяное давление. Это говорит о том, что объем циркулирующей крови значительно увеличился и существует риск спазма. Но только этот фактор не может служить постановкой диагноза.

Диагностика гестоза – причина лечь на сохранение

Дальше идет анализ мочи. Для будущей мамы крайне видеть отсутствие белка. При его наличии существует вероятность неправильной работы почек. В паре с повышенным давлением вполне вероятно, что придется лечь на сохранение.

 

Также следует пристально наблюдать за своим весом. Если он сильно увеличивается, то нельзя исключать наличие скрытых отеков. Проверке нуждается и сам малыш. Необходимо выяснить правильное ли количество кислорода он получает. Допплерография может показать насколько хорошо плацента снабжается кровью, и какой кровоток в сосудах пуповины.

Калькулятор овуляции и гестоз

Поскольку предполагаемая причина гестоза невротическая, важно планировать беременность, чтобы исключить факторы стресса при нежелательной или случайной беременности. Спланировать беременность и определить наиболее оптимальное время для зачатия ребенка поможет расчет овуляции или специальный калькулятор. Это значительно увеличит шансы забеременеть, однако необходимо учесть, что при не регулярном цикле необходима консультация с гинекологом.

 

Ботулинотерапия против мимических морщин. Источник: