Нельзя сказать, что серые глаза какие-то особенные с такими глазами холят около половины наших соотечественниц. А если разбирать оттенки серого в зелень и голубизну, добавится еще половинка. Серые глаза – это наше все, и поэтому почти каждой женщине будет полезен этот материал, о том, как выигрышно подать на обозрение публике серые глаза с помощью грамотного, выверенного специально под них, макияжа. Нужно понимать какие тона макияжа в зависимости от оттенка вашей кожи, цвета волос подойдут именно вам, а какие цвета для вас запретны ввиду возможного диссонанса. Сначала о бледной и смуглой коже: 

kasomadasegaveli1

Различные оттенки макияжа и теней для бледной и смуглой кожи лица

Серый цвет является холодным по цветовой температуре, поэтому стоит обратить внимание на подобные ему холодные же оттенки теней для основы. Для контрастного углубления цвета отлично подойдут акцентирующие цвета почти всей цветового спектра палитры.

Для более точного выбора оттенка нужно правильно определить преобладающий тон кожи. Смуглянкам больше пойдут песочные тона, тени цвета бронзы или золота. Глаза обладательниц бледных оттенков светлой кожи более выигрышно и запоминающе смотрятся в нежных оттенках зеленого и фиолетового цвета.

 

Запрещенные оттенки теней для глаз

Стоит выбрать для выигрышной подачи серых глаз перламутровые тени, но ни в коем случае не используйте насыщенные жирные матовые тени теплых коричневатых оттенков, шоколадного или кирпичного цвета. Они способны предоставить вашему лицу болезненный, усталый вид.

kasomadasegaveli2

Несмотря на устойчивый стереотип, не следует использовать тени той цветовой палитры, что и радужная оболочка глаза. Глаза просто потеряются на лице.

Чтобы акцентировать серые глаза, требуется придерживаться правил и секретов их сочетания с макияжем отдельных частей лица, это важно и об этом ниже:

Советы визажиста для обладательниц серых глаз по макияжу всего лица и его частей по отдельности

Больше внимания при серых глазах стоит уделить цвету и четкости бровей, они должны быть аккуратно прорисованные серо-коричневым карандашом.

kasomadasegaveli3

Губы, неважно какого размера и рисунка, при дымчатом макияже, четко прорисовывать и выделять не рекомендуется. Все акцентированное внимание должно сосредоточиться на глазах, ничто не должно отвлекать от их глубины и значительности. Поэтому цвет губной помады, с блеском, или без оного, должен быть нейтрального, спокойного, можно бежеватого оттенка.

Для того, чтобы помада легла аккуратно, не забудьте перед торжеством воспользоваться скрабом для губ.

Румяна подберите матовые, нежно-персикового, не слишком бросающегося в глаза, (можно также розового) оттенка. Область для нанесения - верхняя часть скулы.

При любом варианте, предложенного выше, макияжа, общий тон лица должен быть выровнен. Для тотального выравнивания необходимо предварительно применить скраб, очистить лицо с его помощью. Затем с тщательностью увлажнить и напитать кожу. Следующим этапом скрыть корректором покраснение. Проделав описанные манипуляции, только потом, нанести на поверхность лица тональный крем, непременно соответствующего вашему типу кожи оттенка.

 

Как вывести пьяницу из запоя – абстинентный синдром и другие проблемы алкоголика. Источник:


Похожие статьи сайта