Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Стамбул - многоплановый город. Каждый раз попадая сюда, открываешь что-нибудь новое. Вы слыхали про Принцевы острова в Стамбуле? Я нет. Потому, предложение туда поехать в один из дней пребывания, было встречено на ура! Ехать нужно катером от любой из многочисленных пристаней. Ближайшей к нам была пристань Кабаташ. В Стамбуле очень хорошо развит водный транспорт. Причем организация водных перевозок просто великолепная. Жетоны, турникеты, сначала высадка пассажиров, потом открывают двери для посадки – все работает четко и слажено, никто никому не мешает, все знают свое дело.

prinostambaz1

 

А у нас о речном транспорт совсем забыли, а ведь это самый дешевый вид транспорта. Остались только прогулочные катера для туристов, рейсовых суден почти нет.

Отплытие на острова

Вернемся к нашим Принцевым островам в Стамбул. Еще их называют Кызыл адалар (Красные острова) или просто Адалар (Острова). В то время, когда Стамбул еще был Константинополем, на эти острова ссылали принцев, а позже и родственников султана. Очень приятное место ссылки, скажу я вам. Впрочем, ссылка - это прежде всего ограничение свободы, принцы были недовольны.

Всего Принцевых островов девять, катер ходит на четыре из них. Наш гид порекомендовал отправиться на второй от города остров – Бургазада. Там, мол, атмосфера особая, не такая, как на других островах. Так как мы пока не видели ни одного, то послушались и поехали на Бургазада.

prinostambaz2

По дороге на Принцевы острова из Стамбула люди кормят чаек. Покупают хлеб или бублик-симит и, отламывая кусочки, бросают вверх. Чайки гурьбой летят за катером, хватая кусочки хлеба на лету. И туристы в восторге, и чайки сыты.

Остров Бургазада

На острове умиротворение. Отдыхающих нет, так как пляжный сезон закончился. Остались только местные жители и редкие туристы. Можно посидеть на скамейке возле моря, полюбоваться панорамой на другие острова, на роскошное море и небо, на катера и яхты. Местные обитатели, аборигены оказались попрошайками.

 

Нет, не люди, животные. Как только кто-нибудь перекусывал, рядом сразу появлялись кошки, собаки и птицы - ждали подачки. Кстати, по-турецки ворона, вернее серая – это все-таки галка, называется «карга». Теперь понятно откуда пошло выражение «старая карга».

Потом мы пошли гулять по острову. Многие дома стояли закрытыми, они используются, как летние виллы. Здесь есть мечеть и христианская церковь. Виды чем-то напоминают Крым. Далеко мы не заходили, так как скоро должно было сесть солнце, а нам надо было успеть на катер в город.

Возвращались с Принцевых островов в Стамбул в самое красивое время – закат солнца. Все вокруг стало оранжевым и наполненным светом и теплом. Настроение было чудесным! Сначала зашли на азиатский берег Стамбула, потом поплыли домой в Европу. Когда подходили к берегу, наступил сиреневый вечер, начали зажигаться ночные огни на море и на суше.


День прошел великолепно! В следующий приезд стоит обязательно посетить другой остров из архипелага Принцевых островов.

 

Мужская парфюмерия Baldinini For Man. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...