Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Несмотря на то, что сегодня про наркоманию многое известно, область неизведанного по-прежнему остаётся огромной, ведь нет даже строго устоявшегося определения этой проблемы. Строго говоря, наркоманией считают в первую очередь хроническую зависимость от употребления ряда веществ. Наряду с этим к основным признакам болезни относят также постоянное желание получить дозу веществ, вызвавших привыкание, а также потребность в увеличении их дозы.

 lecnareabolny1

Наркотики и наркомания

Сложности возникают при определении того, что может быть отнесено к данным препаратам. Ведь синтетические наркотики и лекарственные препараты, вызывающие психологическую и физическую зависимости постоянно, обновляются. Одних только спайсов существует десятки видов. Можно включить в список сильно действующих веществ и алкогольные напитки.

Споры ведутся до сих пор, однако одно понятно точно: наркомания – серьёзное заболевание, и каждый человек должен знать, как предупредить его развитие, как определить его наличие (ведь наркоманам свойственно отрицать собственную зависимость от тех или иных веществ), как бороться с ним и как помочь близким людям, попавшим в кабалу наркомании. Что делать если вы столкнулись с этим недугом?

Лечение наркомании и реабилитация зависимых от наркотических веществ

lecnareabolny2

Главное – помнить, что, как и всякая болезнь, наркомания может переведена из активного состояния в пассивное, а в более лёгких случаях – и вовсе излечивается. Для этого вам придётся в первую очередь признать, что вы нуждаетесь в помощи профессионалов. Такие люди работают в реабилитационных центрах, где проводятся специальные комплексные программы, позволяющие избавиться от наркотической зависимости. Но успешная реабилитация наркозависимых может состоятся при объединении усилий и врачей, и больного. Больной должен быть мотивирован, иначе ничего не получится. Новый срыв будет неизбежен.

Итак, помимо усилий врачей, необходимы и ваши старания, причем в первую очередь, мотивированная вера в себя - психическая нацеленность на результат. Для поиска мотивации наркозависимого в реабилитационных центрах с ним работают психотерапевты. Только комплексное лечение, с учётом всех достижений и открытий психологии и медицины, может привести к положительному результату.

 

Это связано с тем, что если физическая зависимость от употребления наркотических веществ уже давно не представляет сложностей для врачей, и они успешно с ней борются, то психологическая зависимость оказывает более стойкое сопротивление. Однако и с ней постепенно учатся справляться, что вселяет надежду, что в скором времени процент удачного излечения и реабилитации значительно вырастет.

Важно осознавать вред наркотиков

Никто не застрахован от случайностей, которые могут мгновенно переменить нашу жизнь. Однако в наших силах постараться застраховать себя от них. Для того, чтобы уменьшить шансы превратиться в нечаянную жертву наркотической иглы, необходимо постоянно и сознательно укреплять свою нервную систему и волю, твердо осознать, что даже кратковременное разовое употребление наркотиков и сильнодействующих препаратов может привести к устойчивой зависимости. Психически крепкий человек легче сможет противостоять наркомании и с большей вероятностью выкарабкается из беды.

 

Заикание - причины и лечение логоневрозов у детей и взрослых


Новости

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...