Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Рекламные ролики регулярно и немного навязчиво призывают нас пользоваться жвачкой после каждого приема пищи. Но полезно ли это делать? Давайте разбираться, поможет ли наша жвачка справиться с кариесом, отбелить или даже укрепить ваши зубы. 

avujerezk1

Механическая польза от жевательной резинки.

Что ж, нужно ли привыкать жевать жвачку регулярно после еды и полезно ли делать это? Стоматологи говорят о том, что использование жвачки повышает прочность нижнечелюстной сустав. Любимая многими мягкая еда не нуждается в основательном её пережёвывании, а челюстные мышцы должны быть натренированы.

Жвачка в борьбе с кариесом.

Большинство из нас считает, что использование жвачки после еды поможет в борьбе с кариесом и позволит провести профилактику этого заболевания. Частично это можно считать правдой, так как жвачка стимулирует выделение слюны, а потому растворяет остатки пищи в межзубном пространстве, вызывающие заболевание кариесом, а кроме того очищает зубы механически. 

avujerezk2

Но нужно учитывать, что жвачка не способно полностью очистить труднодоступные места во рту. Между прочим, при появлении кариеса попадание жвачки в трещину увеличит скорость разрушения ткани зубов.

Устранение зубного налета и отбеливание зубов.

Маркетологи твердят нам о помощи любимой нами жвачки при отбеливании зубов. Все мы пьем и чай, и кофе, которым свойственно менять цвет зубов, окрашивая их. Естественно, каждый человек мечтает о красивейшей улыбке, поэтому многие любят после кофе, чая или вина пожевать резинку в надежде предотвратить развитие отвратительного зубного налета. Но полностью удалить мерзкий налет и отбелить зубы способны лишь зубная паста и щетка. Более-менее результативной можно назвать резинку, имеющую особые жесткие гранулы в своем составе, но это,

avujerezk3

конечно же, не сможет никогда заменить настоящие средства по уходу за зубами.

Вредность жевательной резинки – обман организма.

Есть ли вред от жевательной резинки? Специалисты в стоматологической области крайне не советуют использовать резинку перед завтраком, а также жевать ее на протяжении всего дня. Во время пережевывания начинает активно выделяться желудочный сок, а если в это время в желудок не попадает пища, то сок просто начинает разъедать, а точнее наносить огромный урон слизистой всего желудка, а это может привести к развитию острых пищевых заболеваний — гастрита, а также язвы желудка.

Людям, имеющим хотя бы одну из этих болезней, категорически запрещено использование жвачки. По сути жевание обманывает организм, заставляя его непрерывно работать на переваривание отсутствующей пищи, выделяя ферменты, желчь, желудочную соляную кислоту. Кроме того, подсластители типа сорбита, или сахарина с аспартамом, могут вызвать серьезные аллергические процессы и нагружать печень.

Резюме - можно ли жевать жвачку и какую.

Чтобы приобрести хорошую жевательную резинку, сейчас не требуется бежать в близлежащий магазин и искать нужную в его скудном ассортименте, достаточно перейти на сайт специализированного интернет портала и заказать жвачку себе по вкусу. Благо в таких интернет магазинах всегда присутствует большое разнообразие этого продукта. Какого запаха и вкуса выбирать – решать вам, но следует помнить, что жевательные резинки без сахара не разрушают эмаль зубов, но могут вызвать аллергические реакции на сахарин, аспартам, сорбит и другие подсластители.  Резинка вообще-то может нести и пользу, в том случае, если вы не имеете возможности нормально почистить зубы. Но использовать ее следует исключительно после еды. Злоупотреблять жвачкой нельзя, нужно не забывать, что более десяти минут ее жевать не следует. Два раза в год следует проходить прием у стоматолога, что окажется гораздо более полезным, чем жевание жвачки.

Зонирование пространства в маленькой квартире – однокомнатная студия и другие решения.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...