Одно лишь слово «растяжки» вызывает ужас в глазах всех женщин, что уж говорить о самих рубцах. Визуально рубчики от стрий и растяжек могут устрашить особо привередливых дам или надолго расстроить их менее впечатлительных подруг, даже самые стрессоустойчивые особи женского пола не останутся равнодушными к появившимся стриям и попробуют от них избавиться. Сегодня мы не будем выяснять, что это такое, откуда они берутся и прочие вопросы, сопровождающие данную проблему, ведь если такие «шрамы» уже проявились на теле — значит, от них нужно скорее избавляться, а не философствовать на тему: «что, как и почему?». Ниже представляем вашему вниманию самые действенные варианты избавления растяжек в домашних условиях: 

iizrastiduskam1

4 вида натуральных эфирных масел для избавления от растяжек на дому

Натуральные и эфирные масла. Они считаются кладезю женской красоты. Они оказывают практически мгновенное действие, после осуществления которого быстро выводятся, без каких-либо побочных эффектов, не оставляя за собой никаких опасных веществ.

Что касается непосредственно растяжек, то наибольшую результативность в борьбе с ними имеют:

iizrastiduskam2

1. Миндальное масло (втирают в кожу в зоне рубцов от стрий и растяжек, одновременно с массажем).

2. Масло ростков пшеницы (втирают в зону рубцов от растяжек, одновременно массируя эту зону).

3. Грейпфрутовое, апельсиновое или другое цитрусовое масло (капельным способом его подмешивают в воду при принятии ванны – 4-5 капель);

4. Масло герани или ладана (добавляют, подмешивая в воду при принятии ванны – 3 капли).

 

Два рецепта домашних скрабов против стрий и для устранения рубцов от растяжек

Домашние скрабы. Имеют значительно большую эффективность в сравнении с магазинными. В домашних условиях обычно используют смеси, приготовленные по таким рецептам:

1. Рецепт домашнего скраба на оливковом масле с солью:

В пропорции 1:2:2 смешиваются соответственно оливковое масло, сахар и соль. Полученную смешанную массу наносят на беспокоящую проблемой появившихся стрий кожу. Все места тела с растянутой кожей массируют пальцами, одновременно с плотными втираниями смеси в течение пары-тройки минут, после чего смывают теплой водой.

iizrastiduskam3

Для уничтожения рубчиков от стрий и разглаживания кожи потребуются регулярные ежедневные втирания.

2. Рецепт домашнего сливочно-кофейного скраба с солью:

4 (четыре) столовые ложки морской соли смешайте со 100 граммами жирных сливок (в идеале 33%), по желанию, сюда же можно еще добавить молотый натуральный кофе (3 столовые ложки), тщательно все перемешайте и используйте как гель-скраб для душа.

iizrastiduskam4

Как применять скрабы и чередовать их с эфирными маслами в домашних условиях?

Вне зависимости от того, какой бы способ эффективного устранения растяжек в домашних условиях, вы не выбрали (а лучше, чтобы все эти методы сразу), самое главное – осуществлять его регулярно. В данном случае слово «сразу» означает комплексное пользование эфирными маслами и скрабами, чередуя ежедневные манипуляции по очереди. Тогда скрабы будут обновлять кожу, а эфирные масла добавлять ей упругости и эластичности.

Все перечисленные 4 вида эфирных масел и 2 рецепта скрабов имеют разную эффективность, зависящую от генотипа кожи. Никогда заранее не угадаешь наиболее подходящее именно вам. Поэтому, применяя указанные способы лечения растяжек, стоит выбрать парочку наиболее актуальных для вас, впоследствии чередуя именно их. А для закрепления эффекта и недопущения возникновения новых проблем дополните все принимаемые меры правильным питанием, здоровым образом жизни и ежедневным контрастным душем, вот тогда никакие растяжки вам точно будут.

 

Чтобы не было прыщей – 2 домашних способа чистки лица. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта