Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Помимо расчесок, щипцов и плоек, многие женщины для красивой укладки волос используют фен. Однако не все задумываются над тем, наносит ли он вред волосам. На этот вопрос ответ однозначный, да наносит, но, не сакраментальный, и не смотря на такое обстоятельство фен все-таки необходим. Особенно когда приходится делать прическу в домашних условиях. 

ukladvolfenas1

Широко распространенное мнение, что фен необходим в основном для сушки волос и только, является неполным. С его помощью можно делать довольно стойкую укладку. К сожалению, ежедневное применение фена для горячей укладки и интенсивной сушки волос, делает их за счет удаления внутренней влаги хрупкими и ломкими. Поэтому нужно понимать, что домашний уход за волосами состоит не только из причесок и укладок, существуют и необходимы для применения полезные питательные маски на волосы. Учитывая специфику сухих и ломких волос, понадобится индивидуальный уход, с использованием специальных косметических средств и масок особенно при частом использовании горячего воздуха фена.

 

Злоупотреблять феном не стоит, чем естественней будет сушка, тем меньше негативного воздействия на волосы. Современные насадки дают возможность моделировать волосы, параллельно высушивая их. Наиболее оптимальным будет фен с несколькими регуляторами холодного и теплого воздуха. Однако при его применении нужно руководствоваться некоторыми правилами.

Если фен нужен только в целях просушивания волос, будет целесообразным приобрести самый мощный прибор. Если же волосы тонкие на мощность можно не смотреть, подойдет любая.

Если фен нужен для укладки и просушивания одновременно, то лучше выбирать с тремя температурными режимами: один режим для предварительной просушки, второй – для укладки и третий – это воздух без нагрева, предназначенный чтобы охладить уложенные пряди.

Волосы феном не сушат, а досушивают. Фен следует держать на расстоянии порядка 30 см от головы, при этом равномерно обдувая волосы. Нужно также отметить, что моделирование и сушка одновременно требует умения во время пользования насадками.

 

Как эволюционировала скорая помощь до современных возможностей. Источник:


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...