Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Шведская стенка – это популярный и практически незаменимый домашний тренажер для каждого, кто любит спорт и желает держать свое тело, а заодно и дух, в форме. С помощью данного снаряда вы сможете самостоятельно выбирать уровни нагрузки и ту группу мышц, которую хотите тренировать. Такие стенки отлично подходят для любых видов упражнений, поэтому спортивный комплекс позволяет выполнять упражнения, направленные на легкую разминку и силовые упражнения. 

svesteugzdo1

Специфика и конструкция шведских стенок

Универсальный спортивный снаряд зачастую используется в качестве пристенной основы для домашнего спортзала, который со временем можно дополнительно оборудовать. Этот тренажер позволяет выполнять довольно разнообразные комплексы упражнений для пресса, ног и рук.

Функционал стенки может быть значительно расширен за счет разнообразных приставок и навесных элементов таких, как турники, экспандеры, брусья, канаты, скамьи, доски для жима, кольца, утяжелители, стойки для штанг и многое другое.

Шведская стенка занимает немного, за счет пристенной конструкции, места в помещении и приносит максимальную пользу для каждого любителя спорта. Этот снаряд станет вашим надежным помощником на пути к всестороннему физическому развитию и сохранению молодости.

 

Это самый удобный, эффективный и доступный способ не только улучшать физическую форму, но и следить за своим здоровьем.  

Структура шведской стенки

Основной комплекс (базовый, пригодный для тюнинга и расширения функционала), включенный априори в комплект тренажера, состоит из базовых конструктивных элементов: лестницы, трапеции, турника и колец. Собирается из подогнанных элементов и устанавливается комплекс в помещении достаточно быстро и без затруднений одним человеком. Сначала к полу или стене крепится лестница, затем на дополнительных связывающих в устойчивую жесткую конструкцию жердях – кольца и турник.

На сегодняшний день рынок спортивных товаров предлагает множество разнообразных моделей спорткомплексов. К ним относятся деревянные и металлические стенки. Они, в разных ценовых категориях, отличаются по длине, цвету и комплектации.

svesteugzdo2

Для расширения функциональности в комплект шведской стенки могут добавляться: веревочная лестница, качели, иногда баскетбольный щит, реже специальная сетка для лазания.

В настоящее время классически выполненная шведская стенка выступает одним из самых функциональных спортивных снарядов. Они подойдут для людей любого возраста, так как занятия на стенке способствуют развитию всех групп мышц, воспитывают дух, волю и характер, а также укрепляют иммунитет. 

Показания для занятий на комплексе шведской стенки

На данном тренажере полезно заниматься всем, кто желает стать обладателем стального пресса, развитых крепких мышц, гибкой выносливой спины, сильных плеч и цепких рук. Занятия на снаряде обеспечивают хорошую флексабильность и растяжку ног и рук, а также прекрасную с приподнятым тонусом форму и хорошее настроение.

Упражнения на тренажере рекомендованы тем, кто стремится сохранить здоровье и силы до старости, укрепить дух и характер, обеспечить ритмичную работу внутренних органов, избавиться от психологических проблем и усталости после трудного рабочего дня, отдохнуть после рабочих и бытовых стрессов, забыть о нарушениях осанки. Стенка подходит даже для улучшения перистальтики, и как следствие, помогает в комплексном лечении заболеваний кишечник, а для многих заболеваний опорно-двигательного аппарата – это просто незаменимый снаряд и тренажер.

 

Обстановка дома мебелью - варианты экономии. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...