Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Женщинам приписывают такие качества как нежность и уступчивость, мягкость и терпение, жалость и доверчивость. Несмотря на то, что современный мир феминизирован, эти природные качества по-прежнему характеризуют слабый пол. Бытует мнение о том, что женская конкуренция является менее распространённой чем соперничество между мужчинами, и оно является ошибочным. Когда мы говорим о соревновании за внимание и благорасположение мужчин, слабый пол участвует, как показывает практика, в жестокой и непримиримой конкурентной борьбе. Наблюдая за такой борьбой, психологи выяснили, каким образом женщины, в статистической массе реагируют на потенциальных соперниц, и какой тактикой и стратегией руководствуются. 

jedrukonzamu1

Женская конкуренция и эволюция

Что приходит к вам в голову при словах «соревнование» и «агрессия»? Очень многим приходит на ум слова «брутальный» или «настоящий мужчина». Эти типичные общепринятые характеристики и черты зачастую связывают с мужественностью. Их создатель теории эволюционного развития Дарвин, выделял у представителей мужского пола, как «вечную машину» эволюции. Эти преобладающие качества являются посылом и для того, чтобы привлечь внимание на противоположный пол, с целью успешной реализации задачи продолжения рода человеческого. Исследователи, работающие в этой области, скорее всего, находясь под обаянием выкладок Дарвина, создали множество исследовательских работ, посвященных усилиям и приемам, прилагаемым мужчинами, чтобы пользоваться популярностью у женщин. И лишь недавно начали появляться первые работы, изучающие конкуренцию женщин за влияние на мужчин. И они доказывают, что традиционное мнение, о женщинах, как менее склонных к жесткой конкуренции друг с другом, является обманчивым. Женщины точно так же участвуют в жесткой борьбе.

Женская дружба и гендерное соревнование

jedrukonzamu2

Психологи безапелляционно утверждают, что женская дружба, несмотря на популярные представления и устои, может быть очень крепкой. Подруги могут пережить очень многое вместе, как итог, они прислушиваются друг к другу и, чаще, склонны поддержать, чем оттолкнуть. Однако образ поведения женщины, который мешает другой особи в построении отношений с мужчиной, зачастую разрушает дружбу. Когда женщина, пусть даже подруга, начинает представлять явную или скрытую угрозу счастью обретения мужчины, в дружбе непременно появится напряжение, приводящее к разрыву отношений.

Гендерное соревнование осуществляется преимущественно в двух, выделяемых психологами видах и формах:

1. Утверждение себя как более выгодного кандидата.
2. Преуменьшении достоинств конкурента.

Разница в видах конкурентной борьбы между мужчиной и женщиной

 

Мужчины склонны демонстрировать физическую силу и показывать социальный статус, стремиться к неприкрытому доминированию, проявлять черты, которые считаются мужественными и нравятся большинству женщин. Женщины склонны демонстрировать физическую привлекательность и здоровье, грацию и молодость, именно качества, привлекающие мужчин на подсознательном уровне, в извечной борьбе за покрытие самки и распространение ареала своего существования. При этом современные мужчины в борьбе за женщину стремятся превзойти оппонента, используя кроме древнего приема бравирования собственным физическим здоровьем, новый прием, делая акцент на его(соперника) социальную и материальную несостоятельность. Женщины, по старинке, склонны критиковать возраст, внешние данные или личные качества своих конкуренток. В этом смысле эволюционирование тактики нынешних женщин не произошло или претерпело мало изменений.

В соревновании за партнера наиболее часто используются два основных вида тактики:

1. Манипуляция партнером.
2. Манипуляция конкурентом.

В первом случае предпринимается попытка подавить влияние потенциального соперника. Обычно происходит это, когда мы уже заняли и обосновались на лидирующей позиции для возлюбленного. Например, ситуация: муж часто, или время от времени, навещает жену на работе во время обеда. В коллективе появляется новая здоровая и симпатичная сотрудница. Вдруг жена начинает стремится убедить мужа больше не навещать её на рабочем месте, приводя доводы манипулирования мнением. Манипуляция конкурентом проявляется в том, что женщина преднамеренно рассказывает отталкивающие вещи об интересующем её мужчину объекте, с целью нейтрализовать возможный с его стороны ответ, на интерес, проявленный к нему со стороны соперницы и женщин в целом.

Женская конкуренция в большинстве случаев принимает скрытую вербальную форму, а не вид открытого противостояния. При этом, если женщина в обществе других женщин пользуется признанием и определенным статусом, она реже будет сталкиваться с сопротивлением со стороны других особей женского пола.

Перечень плохих причин для расставания.. Источник: .


Похожие статьи сайта



Новости

История ожерелья – эстетика разных периодов

Ожерелье, на протяжении долгой эволюции претерпело столько изменений, начиная с материалов и форм, заканчивая идеологическим и эстетическим значением, что к нашему времени оно пришло изрядно видоизмененным. 

isojerasraperis1

Подробнее...

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...