Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Миллионы людей мечтают иметь белоснежную улыбку, затратив на это минимум средств. Дешевое и эффективное средство для этого пищевая сода. Обладает обеззараживающим действием и отлично отбеливает зубы. Ей можно отбелить зубы и на дому, но бывает, что потеря белизны – это признак серьезного заболевания. Поэтому важно понять причины тусклости и изменения цвета эмали,

otbezusores1

и устранить их, взаимодействуя с врачом профессионалом в стоматологической клинике. 

Причины потемнения зубов и как устранить потерю белизны

К потере белизны зубов ведут различные факторы, например, курение или некачественная зубная паста. Использование пищевой соды может исправить это. Она обладает антимикробными свойствами, ввиду этого вместе с отбеливанием избавляет от неприятного запаха полости рта, а также лечит кровоточащие десны. Но применяя содовый раствор многие не достигают результата, ибо причина скрывается в каком-либо общем системном заболевании организма, и нужно сначала её устранить. Банальный зубной, противного желтого, а иногда в коричневый оттенок цвета, может говорить о нарушении обмена веществ и баланса микроэлементов в организме, о склонности к камнеобразованию, минерализации и осаждению конкрементов.

otbezusores2

На помощь в сложных случаях могут прийти профессиональные стоматологи из хорошей клиники. Они обеспечат комплексный подход к чистке зубов с учетом многих факторов потемнения и ваших хронических болезней. Такими специалистами обладает круглосуточная стоматология «Зубики.РУ». Врачи стоматологического центра http://www.zubiki.ru/ проведут профессиональную чистку на специализированном современном оборудовании, получив результат, которого никогда не достичь в домашних условиях. Комплексный врачебный подход всегда лучше доморощенных приемов. Посему, обязательно посетите врача стоматологии, чтобы убедиться в том, что потемневшая эмаль не является симптомом другого заболевания, ведь в таком случае сода бесполезна. Если же после посещения стоматолога, вы убедились, что потемнение эмали произошло из-за частого употребления кофе, красного вина или чая, то можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Содовый раствор для самостоятельного отбеливания зубов в домашних условиях

Правильно приготовленный содовый раствор снимает зубную боль. Традиционный рецепт выглядит так: две или три чайных ложки соды размешать в 0,5 л воды. Если в раствор влить две или три капли йода, он поможет при отечности десен, флюсе и пародонтозе. Держать раствор во рту необходимо от 40 до 50 сек для достижения эффекта.

 

Курс процедур составляет 1 месяц, через каждые полгода, так как сода при частом использовании делает эмаль хрупкой. Выполняя отбеливание зубов дома самостоятельно, нужно придерживаться некоторых советов:

Рекомендации по отбеливанию зубов содой и недостатки такой чистки

1. Порядок процесса отбеливания:

• Приготовить раствор: две чайные ложки соды и 100мл воды;
• Смачивают в растворе зубную щетку, затем чистят зубы;
• Чистку содой проводят после чистки зубной пастой;
• По окончании процедуры целый час нельзя есть и пить.

otbezusores3

2. Важно учесть и недостатки использования соды:

• Не редко становится причиной аллергических реакций;
• При редкой чистке зубов содой результат кратковременный;
• Сода увеличивает зубную чувствительность.

Сода это общедоступное, оптимальное по цене средство, которое при правильном подходе помогает избежать проблем в ротовой полости и отбелить зубы. Перед использованием приведенных процедур рекомендуется проконсультироваться с врачом, он подберет наиболее действенные процедуры для лечения в зависимости от заболевания. В заключение необходимо отметить, что некоторые профессиональные зубные пасты содержат соду в своем составе, если вы видите наименование «бикарбонат натрия на этикетке», то будьте уверены – это сода.

 

Аппликатор Кузнецова и профилактика неврологических заболеваний.


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...