Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Вредные привычки сопровождает многих людей с момента их благоприобретения, иногда на протяжении всей жизни. Любой нормальный человек, анализируя свои недостатки в стремлении к саморазвитию в перфекционистском желании, однажды встает перед необходимостью избавления от них.  Помочь в этом стремлении может ежедневный журнал привычек, который призван выявлять ваши вредные привычки, оценивать их влияние на вашу жизнь, а также отмечать прогресс на пути избавления от них. В этом смысле следует призывать вас делать

zapsvomud1

то, что делает в наши дни все больше людей - вести дневник.

Преимущества ведения дневника для психофизического познания себя и избавления от вредных привычек

Может быть, вы уже делаете те или иные записи в ежедневнике или где-нибудь еще, но если нет, то мы вам это настоятельно рекомендуем. Позже в этой главе мы разовьем мысль о том, что это дело вовсе не должно быть каким-то сложным занятием, отнимающим уйму времени. Подобные записи дадут вам возможность выразить сбои мысли и чувства, а также фиксировать ваши успехи в деле борьбы с вредной привычкой.

Взгляните только на длинные ряды книг на полках любого книжного магазина, и от вас не укроется, что многие нынешние бестселлеры являются мемуарами или дневниками, которые часто писали самые обычные люди, сумевшие благодаря скрытому писательскому дару превратить события своей жизни в темы, интересные всем людям. Это не означает, впрочем, что вам нужно преследовать столь же честолюбивые замыслы в своем эксперименте, — просто хотелось бы отметить, что эта увлекательная область литературы сейчас достигает своего расцвета.

zapsvomud2

Популярный жанр описания своей жизни нашел место и в Интернете, где вы можете найти полезные и вдохновляющие примеры ведения дневников, прежде чем решитесь взяться за перо. На одном из сайтов (а именно на сайте Опры Уинфри, посвященном ведению дневников) можно встретить такой совет; вести Дневник благодарности (туда вы будете записывать все то, за что вы благодарны своей жизни), Общий дневник (там вы сможете выражать свои мысли и чувства), а также Дневник здоровья, который поможет вам ставить те или иные задачи по укреплению своего здоровья и решать их. Кроме того, существует немало сайтов с форумами, в которых вы можете поучаствовать, и с идеями, которые помогут вам приступить к ведению собственного дневника.

Практические советы ведения дневника - познание себя и мира через ваши мысли и чувства

Вот несколько практических советов в помощь тем, кто решил начать ведение дневниковых записей и заметок:

zapsvomud3

1.    Найдите свой стиль и форму записи. В этом вопросе у вас будет огромный выбор. Вы можете просто набрасывать какие-либо события на страничках календаря или приобрести для этой цели особую, специально разработанную тетрадь. Если вы являетесь приверженцем электронных заметок, то события своей жизни (как эмоциональной, так и деловой) вы можете вводить в память карманного компьютера или создать на рабочем столе стационарного компьютера файл дневника. Попробуйте сразу несколько вариантов, а затем вы сможете решить, какой из них вам особенно по душе.

2.    Создайте атмосферу, располагающую к записям. Несмотря на то что мы употребляем слова «заметки» и «набрасывать», ведение дневника может потребовать спокойной обстановки, чтобы вы могли подумать и помечтать в тишине. Запланируйте особое время (от десяти минут до часа в день), когда вы сможете сесть в свое любимое кресло (или за компьютер, если вы предпочли его], налив себе чашку чая или другого любимого напитка, и записать свои мысли и чувства. Пусть это время и это место будут только вашими.
3.    Не опускайте руки — вдохновляйтесь творчеством! Многие люди просто не привыкли делать записи, и пустые страницы разверзаются перед ними, точно бездонная пропасть. В таком случае пусть вас успокаивает мысль о том, что никто, кроме вас, не узнает, что и как вы пишете. Вы можете спокойно вести записи неполными предложениями и не оглядываться на правила грамматики — словом, писать так, как вам нравится. Просто доверяйте бумаге то, что для вас действительно важно.
4.    Сделайте ведение дневника своей новой — полезной — привычкой. Постарайтесь записывать что-нибудь ежедневно, даже если это будут всего несколько слов и, если вы вовсе не горите желанием делать записи. Мы почти уверены, что в самом ближайшем будущем вы станете стремиться открывать свой дневник как можно чаще и, скажем, через год вы будете очень довольны, что ведете его, так как сможете увидеть, как далеко вперед вы ушли, какие ошибки смогли пережить и какие мечты воплотили в жизнь.

Необычные дети с аурой цвета индиго - преимущества и проблемы.


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте