Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

У вас возникла ситуация, когда время от времени отец лупит сына?  Вы не одиноки. К сожалению, такое встречается, и совсем не редко.  Задача любой матери исключить из жизни подобные проявления, но зачастую её действия во время эксцесса рукоприкладства не совсем верные. Мать можно понять, ведь в этот стрессовый момент для всей семьи, она испытывает и жалость к ребенку, и страх за него. Первый инстинктивный порыв матери

mubesureajen1

и её естественная реакция – кинуться на защиту обиженного сына, спрятать его за своим материнским телом.  

Не вмешиваемся в конфликт спонтанно – влияем мудро и целенаправленно.

Но этого, ни в коем случае не нужно делать спонтанно. Ведь не женское дело вмешиваться в выяснения отношений между двумя мужчинами, пусть и самыми близкими на свете. Сверхзадача женщины – купировать конфликт и возможность рукоприкладства со стороны мужа до наступления критического момента. Для этого женщине потребуется приложить и богатые возможности ума, и женскую хитрость, и врожденную интуицию, и приобретенную мудрость, как по отношению к сыну, так и к мужу. В том, что в доме психологическая неустойчивость в отношениях прежде всего виноваты родители, но не только изверг-муж, но и недалекая женщина, неспособная справиться с ситуацией. Поэтому, дорогие женщины, не пускайте дело на самотек, обдумывайте проблему, решайте, как вы можете повлиять на мужа и сына, и действуйте целенаправленно.

mubesureajen2

Без вашего вмешательства проблема сама не рассосется.

Думаем о последствиях - на чью сторону встать.

Прежде, чем что-либо предпринимать, нужно задуматься о последствиях. Забирать у мужа возможность отвечать за свои поступки и отбивать у сына желание отстаивать свои взгляды, не следует ни одной женщине, даже самой любящей матери. Если мать перемещает всю свою любовь на ребенка, забывая о чувствах мужа, она сама же и создает ситуацию ревности мужчины к сыну. Нужно уметь правильно ставить приоритеты, разговаривать и обсуждать все возникшие вопросы и неприятные моменты в семье. У любого мужа, как у главы семейства, должна быть возможность проявлять себя и нести ответственность не только за свои поступки, а и за поступки своих родных. Нужен ключик, как к сыну, так и к мужу. Не вставайте только на одну сторону, обижая этим либо мужа, либо сына. Учитывайте их интересы и находите компромиссы.

mubesureajen3

Будьте умнее и мудрее их обоих.

Умение договариваться со сторонами конфликта.

Всем понятно, что детей бить ни в коем случае нельзя, но, если такая ситуация возникла, нужно объяснить и описать мужчине все свои чувства. Ведь ответом на его агрессию может быть такая же агрессия со стороны сына. Нужно уметь разговаривать и договариваться, как взрослые и интеллигентные люди.  Но как, же исправить уже случившуюся неприятность? Можно пойти двумя путями: воевать, или все-таки дружить. Разворачивать боевые действия не выгодно никому, особенно мужу. Мать однозначно встанет на сторону сына. Если решать проблему дружеским путем, то нужно суметь договориться. Очень важно в этой ситуации отцу показать, кто глава семьи. Сын в свою очередь обязан принять установленные правила и научится уважать старших. И решение этой проблемы лежит именно на мужских плечах, а не на женских.

Отец обязан, извинится перед сыном за то, что поднял руку и никогда больше не повторять этой ошибки.

Разрешаем конфликт между мужем и сыном заблаговременно.

На инстинктивном уровне между мужчинами в семье всегда происходит борьба за власть. Сын, не осознавая сам того, что стремится полностью овладеть вниманием матери, может спровоцировать агрессию отца. То, насколько возможно избежать таких моментов в семье, полностью зависит от женщины. Принимая тот факт, что именно муж, обычно, является главой семейства, мать показывает сыну пример того, как нужно подчиняться правилам. Но при выяснениях отношений между мужчинами, женщина должна держаться в стороне, не вмешиваться и не высказывать свое мнение. Если тяжело видеть то, как муж отвоевывает свое право на лидерство, можно постараться при этом не присутствовать, но обязательно потом провести воспитательную беседу с мужем.  А лучше проявить мудрость и такие беседы проводить заблаговременно. Об этом можно заранее договориться с супругом. Тогда женщина избавляет себя от боли и переживаний, а сыну дает возможность учиться договариваться с отцом и тем самым становиться внутренне сильнее.
Не нужно бояться принимать мудрые решения, благодаря которым отношения в семье становятся крепче, пусть даже это происходит через женские слезы и переживания.

Как оформить визу в Египет и добраться стыковыми рейсами.

Новости

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Боже Царя храни – гимн Российской империи: видео с музыкой и словами в субтитрах

18.12.1883 г. впервые на публике исполнен Российский Гимн «Боже, Царя храни!» 

botsarhgirof1

Подробнее...

Похожие статьи сайта