Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

В настоящее время шоппинг является весьма распространенным явлением в повседневной жизни. Люди ходят по магазинам для того, чтобы отвлечься от работы и приобрести полезные покупки. Шоппинг может включать в себя не только покупку товаров, но также и иные развлечения, такие как посещение кафе или кино. Все что предлагает общество потребления для удовлетворения сиюминутных материальных желаний обывателя можно

shopglpolo1

расценивать как шоппинг, неважно товары или услуги приобретаются.

Неизлечимая зависимость шопоголизм: шопоголики – больные люди.

Многие люди используют шоппинг лишь изредка, для покупки необходимых вещей или для встречи с друзьями. Но есть и те, которые увлекаются этим процессом и у них развивается зависимость – ониомания или шопоголизм. Это отрицательная сторона шоппинга. Шопоголизм, с точки зрения психологической зависимости, является такой же болезнью, как наркомания или алкоголизм.  Единственным отличием шопоголизма является отсутствие порицания со стороны общества.

shopglpolo2

Многие люди нейтрально относятся к тем шопоголикам, кто стремится потратить свои деньги на покупку ненужных вещей. Снял человек напряжение трудового дня, ну и слава богу. Однако психологи установили, что это весьма опасная болезнь и привести она может к тяжелой зависимости и плохим последствиям. К тому же она практически не лечится. Шопоголика можно вылечить, только лишив его денег.

shopglpolo3

Однако помимо отрицательной стороны шоппинга, есть и положительная. Она заключается в снятии рабочего напряжения и полезном времяпрепровождении с возможностью приобрести массу полезных товаров. В западных странах в последнее время набирает популярность шоппинг-туризм. Выстраиваются даже различные шоппинг-туры, целью которых является не путешествие, а покупка товаров в разных странах.мШоппинг-туры — это положительное явление для экономики европейских стран, так как они позволяют увеличить их бюджет за счет потребителей.

Персональный шопинг.

Как и у любого современного общественного явления, развитие шопинга не стоит на месте.

В последнее время появился так называемый «Персональный шопинг». Он заключается в проведении шоппинга со специальным консультантом, задача которого состоит в помощи своему клиенту изменить свой стиль, приобрести новый имидж, посредством советов и консультаций стилиста или имиджмейкера-профессионала. Эта услуга позволяет значительно сэкономить время похода по магазинам, а также предотвратить покупку ненужных и неподходящих товаров. Правда стоит учесть тот факт, что сама эта услуга является недешёвой и ее стоимость в России может колебаться от нескольких до десятка тысяч рублей, в зависимости от региона.

В целом, шопинг сейчас это неотъемлемое явление в жизни общества. Можно констатировать, что в ближайшие несколько лет оно значительно расширится, как расширяется и уровень людского потребления. Но всегда стоит помнить одно правило: хорошего всегда должно быть в меру.

Поведение во время беременности – чтобы ребенок родился здоровым.


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...