Вагинит - это состояние, при котором, в силу разных причин (от инфекционных до механических) поражения стенок влагалища, возникает воспалительный процесс. Он, помимо выраженного воспаления, характеризуется и сопровождается выделениями, белями, отвратительным запахом, раздражением и зудом. Есть много провоцирующих агентов, которые могут вызвать заболевание вагинитом. Это бактерии, дрожжи, химикаты и даже одежда. Вагинит также может выступать как заболевание, передаваемое половым путем – это половые инфекции или механическое раздражение. На вероятность появления вагинита влияют многие факторы, такие как общее состояние здоровья и иммунитета, личная гигиена, прием лекарств, уровень гормонов, здоровье полового партнера и нарушения в мочеполовых органов, мочекаменная болезнь, цистит, глисты, другие заболевания. 

vivagsipizabval1

Причины вагинита – его виды и лечение

Важно распознавать различные типы и виды вагинита, чтобы вы могли применить правильное лечение. Разные типы заболевания происходят от причин разной этиологии, хотя часто имеют не слишком отличающиеся симптомы. Поэтому и лечатся они по-разному. Вагинит иногда распознается как сочетаемое заболевание, т.е. один тип вагинита может развиться одновременно с другим. Это происходит с наличием или отсутствием характерных для каждого типа симптомов, вы с вашим гинекологом должны их идентифицировать для успешного лечения. Ниже перечислим известные медицине типы вагинитов с указанием симптомов и причин каждого из них:

1. Кандида - дрожжевая инфекция

vivagsipizabval4

Вызванное грибком Candida воспаление влагалищных стенок – частая причина вагинитов. Грибы Кандида обычно живут во влагалище среди другой флоры постоянно, но только в небольшом количестве, не вызывающим проблем. Но иногда они разрастаются, вызывая болезнь. Наиболее распространенный болезненный симптом - густые белые выделения из влагалища, обычно не имеющие запаха, водянистые. Они, со временем, вызывают покраснение и зуд. Лечение будет определяться врачом на основе общего состояния здоровья женщины и истории болезни. Это противогрибковые активные препараты. Преимущественно в виде свечей, вагинальных кремов, противогрибковых таблеток и антибиотиков.

2. Бактериальный вагиноз

 

Это наиболее распространенный тип вагинита, вызванный гипертрофированно размножившимися бактериями. Бактериальный вагинит чаще имеет вторичную форму, т.е. бактерии размножились в результате перенесенного ранее заболевания или механического повреждения вульвы. Симптомы могут включать молочно-жидкие выделения и рыбный запах. Лечение будет простым - прием пероральных антибиотиков.

3. Трихомониаз – вызывает вагиниты

Этот вагинит вызван жизнедеятельностью трихомонад - инфекции легко передающейся половым путем. Симптомы вагинита с поражением трихомонадами включают зеленовато-желтые выделения с затхлым запахом и зудом вокруг влагалища. Это заболевание также вызывает специфический дискомфорт внизу живота и жжение (от слабого до острого) при мочеиспускании. Кроме того, женщины с этой инфекцией нередко испытывают болевой синдром, иногда затяжной, при половом акте и некоторое время после него. Лечение требует только пероральных антибиотиков, но оба партнера должны принимать лекарства, чтобы избежать повторения инфекции.

vivagsipizabval3

4. Хламидийный вагинит

Это наиболее распространенное, вызванное активностью хламидий, венерическое заболевание. Оно часто неявно, т.е. долго никак не проявляет себя, и плохо диагностируется. Если эту инфекцию запустить не леча, она приведет к воспалительным множественным заболеваниям одного или всех органов малого таза. Хламидии - бактерии, существуют различной активности ее разновидности. Симптомы включают легкое кровотечение с болями внизу живота. Женщины с хламидийной инфекцией часто имеют такие симптомы: гной в моче, покраснение и отек уретры и половых губ. Антибиотики успешно, но длительно используются для лечения этой цепкой инфекции.

5. Вирусный вагинит

vivagsipizabval2

Вагиниты, вызванные вирусными причинами также довольно распространенное заболевание мочеполовой системы. Одним из типов вирусов, который вызывает это и другие заболевания, связанные с половым распространением, является ВПЧ, т.е. вирус папилломы человека. Симптомы включают в себя наличие бородавок в половых органах, это просто обнаруживается с помощью теста Папаниколау. Существует вакцина, широко используемая для лечения и профилактики этой инфекции.

6. Неинфекционный вагинит

Это заболевание относится к раздражению влагалища без инфекции. Обычно это вызвано аллергической реакцией любого химического вещества, которое вынужденно наносится на половые органы. Это может быть аллергия на свечи, гели, кремы, смазки, некоторые гигиенические средства. Неинфекционный вагинит вызывается механическим воздействием при половом акте или тесным, трущимся нижнем бельем. Симптомы включают зуд, жжение и даже тазовую боль. Лечение этого заболевания включает применение эстрогенных кремов и пероральных таблеток. Это восстанавливает смазку и уменьшает воспалительное и болезненное раздражение половых органов.

 

Заменит ли массаж лечение остеохондроза – комплексная терапия и противопоказания


Похожие статьи сайта