Издавна и по праву Алтай считается благодатным краем, сосредоточением уникальных естественных богатств, натуральных природных, целебных для человека, веществ минерального и животного происхождения. Горный Алтай и долины алтайского предгорья, их благодатная природа, из года в год родит такие известные миру полезные вещества, как алтайский мед, горное мумие, пантокрин из рогов горных маралов. Известны и душистые алтайские травы. 

posopamadubag1

Природные богатства горного Алтая для здоровья человека - перечень лечебных продуктов

Раньше за богатствами Алтая посылались экспедиции, путешественники добирались туда за чудесами долгими месяцами и годами. Сейчас, с развитием транспортной инфраструктуры, не проблема найти дары этой местности в других городах и местах России. Чем же так, какими свойствами, уникальны природные целительные растения, продукты пчеловодства этого края, чем они отличаются от подобных, но из других местностей?

1. В первую очередь, алтайские продукты идеальны с точки зрения экологии. Алтайские горы находятся почти в середине континента, в не в загрязненном продуктами производства и жизнедеятельности месте.
2. Во-вторых, долинное и горное разнотравье имеет много растений эндемиков, произрастающих только там, и нигде более. Из них готовят полезные настойки, косметические крема и масла, шампуни и бальзамы для волос.
3. Пчелы, собирающие нектар, с одной стороны, с экологически чистых, а с другой, с уникальных и эндемических цветов горных трав, откладывают в соты такой же уникальный по составу и целительным свойствам мед.

posopamadubag2
4. Горное мумие, тысячелетиями, накапливающее в пещерах живительную энергию, по сути, осталось только в этих труднодоступных местах. Другое уже было давно собрано людьми.
5. Наконец, главное, имеющее мировую известность и востребованность, богатство Алтая – это панты. О них стоит рассказать подробнее:

Зачем добывают панты алтайского марала 

 

Сразу стоит оговориться, защитники природы могут быть спокойны - марал сбрасывает рога самостоятельно много раз за жизнь. Поэтому, издревле существующий народный промысел по их добыче, вполне укладывается в концепции «Зеленых». Нередко в природе можно встретить сброшенные рога этого животного.

Кто такой марал – алтайская разновидность благородного оленя, чем полезны продукты переработки оленьих пантов (его рогов), читайте здесь alapantan.ru, где с обширными подробностями и важными тонкостями можно узнать о разных уникальных оздоровительных природных дарах горного Алтая. Мы расскажем о полезных свойствах пантокрина, добываемого из пантов.

О целебных свойствах пантов марала люди знают давно и далеко за пределами России. Еще в древнем Китае панты употреблялись в как укрепляющее средство, а в тибетской медицине есть масса рецептов с ними. Ради оздоровления их и добывают. Ниже о том, какие лечебные вещества содержат панты и против каких недугов их употребляют: 

posopamadubag3

Полезные свойства пантов

Неокрепшие панты марала пронизаны капиллярной сеточкой – сосредоточением всевозможных полезных веществ, поступающих в рога с током крови. Основа их – аминокислоты, витамины, минералы. Такое уникальное сочетание позволяет укреплять организм и оказывать помощь в преодолении многих, как острых, так и хронических недугов. Перечислим лишь малую часть полезных свойств пантов:

- противовоспалительные свойства;
- тонизирующие свойства;
- свойства заживления, увеличивающие регенеративные функции клеток организма;
- общеукрепляющие и повышающие иммунные силы свойства;
- регулирующие артериальное давление свойства;
- стимуляция мозговой и физической жизнедеятельности;
- мобилизация жизненных сил и повышение работоспособности;
- ряд других полезных здоровью свойств и способностей.

 

Кожаная борсетка для мужчин и женщин – лучший аксессуар для хранения мелочей и гаджетов. Источник:


Похожие статьи сайта