Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Знания об амнезии, человек, не столкнувшийся в реальной жизни с этим болезненным состоянием, в основном черпает из фильмов. Амнезия – золотое дно для сценаристов. Действительно, сколько неожиданных поворотов фабулы, таинственных и загадочных происшествий можно выжать из сюжета с амнезией, сколько счастливых концовок мелодрамы можно придумать! В реальности же в амнезии мало романтики – это страшная в своей безысходности болезнь. 

priamnezpotpam1

Причины психогенной потери памяти – полная и частичная амнезия

Потери памяти при амнезии проявляются в невозможности воспроизведения заболевшим человеком прошедших событий. Часто это трагедия не только для него, но и горе для семьи, друзей, близких людей.

Потеря памяти, классифицируемая как болезнь-амнезия, может быть частичной, ограничиваться вырванными из контекста некоторыми временными периодами, или же беспрецедентно полной.

Причины амнезии весьма разнообразны: тяжелые психические стрессы, опухоли центральной нервной системы, травмы, интоксикации при вирусных и воспалительных болезнях, эпилепсия, хронические и старческие заболевания.

priamnezpotpam2

Старение организма и плохое кровоснабжение клеток мозга в результате старческих хронических или иных заболеваний – после травм наиболее важные факторы риска и причины амнезии.

В некоторых описанных случаях (чаще после тяжелых психологических и психических травм, выступающих как провоцирующая причина) воспоминания могут блокироваться корой головного мозга, подающей или блокирующей определенные импульсы. Болезнь амнезией с такой этиологией называется психогенной потерей памяти. О других видах амнезии и их причинах ниже:

 

Виды амнезии - от кататимной до старческого слабоумия

Общая амнезия клинически выражаться устойчивой неспособностью запоминать новые сведения. На практике происходит деление памяти – потеря её на недавние текущие события, при сохранении в сознании событий, произошедших в отдаленном прошлом. К сожалению, выраженная при амнезии неспособность к фиксированию новой информации приводит полной потере способности ориентироваться в пространстве. Эти синдромы характерны при хроническом алкоголизме.

Прогрессирующая амнезия характерна и широко описана при старческом слабоумии (маразме), периоде, в котором происходит постепенное и поступательное опустошение запасов навыков и знаний: сначала теряются устойчивые воспоминания о произошедших совсем недавно событиях, затем шаг за шагом утрачиваются благоприобретенные навыки и знания. Дольше всего при старческом слабоумии в памяти фиксируются и удерживаются доведенные до автоматизма кинетические знания: движения, мимика, жесты, походка и прочее.

priamnezpotpam3

Нарушения временной памяти на определенный отрезок времени появляются как реакция после различных изменений сознания (психоз, кома, обморок), отравления, травмы головы, тяжелого приступа эпилептической болезни. Они могут быть полными либо частичными, когда из анналов памяти выпадают отдельные отрезки времени. Утрата тех или иных воспоминаний нередко ограничивается не только отдельным, очерченным периодом стойкого нарушения сознания, утрата может распространится на последние события, непосредственно предшествующие потере сознания. Например, человек совершенно не помнит аварию, в результате которой он получил сочетанную травму черепа.

На определенный, иногда непродолжительный, отрезок времени может появляться и кататимная амнезия – это провал в памяти, который случается после тяжелых, трудно переносимых, нарушающих психику человека событий. Тогда головной мозг обрывает травмирующие события, тем самым, оберегая человека от разрушительных плохих воспоминаний.

 

Талия с годами становится шире. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...