В детстве большинство детей переболевает отитами. Ослабленный иммунитет, переохлаждение, частые простуды, инфекционные респираторные заболевания, ангина, даже сезонный ринит, часто приводят к воспалительным процессам в ухе, называемым отитами. Существуют наружный, средний и внутренний отиты. Все они представляют опасность для маленького человека, а последствия некоторых из них, например, тугоухость или даже полная глухота могут остаться на всю жизнь. 

jpasvidotitugu1

Отит – причина тугоухости

Нарушения функции слуха, называемое тугоухостью в нашей жизни встречается у людей нередко. Причинами недуга чаще всего становятся заболевания, перенесенные в детстве, вынужденное пребывание в неблагоприятной шумовой обстановке, например, на работе, старческая тугоухость. Отит среднего уха, сопровождающийся нагноениями воспаленных участков барабанной перепонки, иногда оставляет на ней рубцы или даже полностью перфорирует её. Нарушение целостности тела перепонки и ведет к тугоухости. Подробнее о причинах, видах и лечении тугоухости доходчиво и популяризовано написано на сайте Uho-gorlo-nos, смотрите ссылку. Наружный отит, в отличие от среднего редко вызывает тугоухость, а вот внутренний отит способен привести к полной глухоте. Почему при одинаковой воспалительной этиологии этого заболевания, последствия могут оказаться такими разными? Видимо, вследствие поражения разных отделов человеческого аппарата.

jpasvidotitugu2

Рассмотрим действие трех видов отита на ухо и его отделы.

Виды отитов и их опасные осложнения

1. Наружный отит. Острый наружный отит протекает при воспалении наружных отделов ушной раковины и слухового прохода: их кожи и хрящей. Барабанная перепонка затрагивается воспалением только снаружи. Наружный отит наименее тяжел и в протекании, и в последствиях. При своевременном лечении проходит без осложнений, если не считать, что любой отит – сам осложнение.

 

2. Средний отит или отит среднего уха. При нем воспаляются структурные отделы середины слухового аппарата, а именно. Область между барабанной перепонкой и началом каналов внутреннего уха. Структурно это область состоит из косточек, называемых молоточком и наковаленкой, посредством которых звук усиливается и передается на звуковой анализатор колебаний. Понятно, гнойное воспаление в этой области, перфорация или остаточные рубцы на перепонке нарушают нормальную работу среднего уха и приводят к тугоухости.

3. Внутренний отит - лабиринтит. Внутренняя часть слухового аппарата, данного человеку природой устроена сложным образом. Внутренней считается часть начиная от полукружных каналов до улитки. В улитке протяжен лабиринт. Вся система в ответе за правильный анализ звука и вестибулярный аппарат. Несмотря на то, что боль при внутреннем отите менее выражена, он опасен разрушением звукового анализатора и полной необратимой глухотой, а вестибулярные нарушения снизят качество жизни.

 

Липосакция шеи - «второго подбородка»


Похожие статьи сайта