Многие врачи прописывают больным дорогие новые лекарства, забыв о проверенных временем и лучшим образом давно себя зарекомендовавшим. Напомним о двух таких полузабытых препаратах, дающих успешные результаты в лечении ангины и сосудисто-сердечных проблемах. Однако, следует помнить, что любые лекарства, в том числе, нижеописанные могут быть противопоказаны именно Вам. Назначить их может только врач, зная Ваш основной диагноз и сопутствующие заболевания. 

prepanangises1

Зитролид при ангине

При заболевании ангиной, среднем отитом, при воспалении нижних отделов дыхательных путей, принимают много самых разных наименований таблеток, врачи стараются прописать новые, только вышедшие на рынок лекарства. Однако, не следует забывать и старые, но остающиеся эффективными препараты.

Наравне с другими медикаментами можно использовать – Зитролид или его аналог азитромицин. Это антибиотик, действующий на грамположительные кокки широкого спектра наименований – стрептококки почти всех групп. При применении внутрь он быстро абсорбируется с ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде. Азитромицин, который содержится в Зитролиде, сохраняется в бактерицидных концентрациях в течении 5-7 дней, что позволило специалистам разработать короткие курсы лечения. Препарат этот недорогой.

Зитролид нельзя применять беременным женщинам и женщинам, которые кормят грудью. Отзывы о Зитролиде хорошие и распространенные, потому что этот препарат сильнодействующий и помогает от многих острых и хронических болезней.

 

Этот препарат стал популярен в применении, помогает быстро и качественно.

Плавикс против тромбов – замена аналогами

Если нужно восстановить свой организм после серьезных проблем с сосудами, при риске образования тромбов, поправить показания анализов и улучшить действие тромбоцитов, в этом поможет Плавикс, который предназначен для агрегации тромбоцитов. В патентованном препарате с названием Плавикс содержится действующее вещество - клопидогрел гидросульфат (антиагрегант). Плавикс восстанавливает нормальные функции тромбоцитов. При ежедневном применении этого препарата отмечается значительное подавление индуцированной агрегации тромбоцитов. Он прост в использовании, эффективен для борьбы с образованием тромбов, но слишком дорогой.

Зачем платить больше, когда существуют аналоги? Есть много препаратов, которые могут заменить Плавикс. Аналоги Плавикса - Актавис, Зилт, Листаб 75, Лопирел, Клопилет, Детромб. Во всех их содержится Клопидогрел гидросульфат. Эти препараты действуют также, как и Плавикс, к тому же они немного дешевле. Кстати обычный аспирин (ацетилсалициловая кислота) тоже антиагрегант, но другого механизма действия.

Плавикс показан для преодоления атеротромбоза (образования тромбов), особенно после инфаркта миокарда, инсультов, мерцательной аритмии, коронарной недостаточности и др.

Как предотвратить школьную близорукость


Похожие статьи сайта