Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

К сожалению, ротавирус и вызываемое им одноименное инфекционное заболевание. Не так уж редко встречается у детей и взрослых. Особенно тяжело оно проходит у совсем маленьких с не полностью сформировавшейся иммунной системой деток. Рассмотрим симптомы ротавирусной инфекции и способы борьбы с ней. Ниже даны сведения для общего понимания ситуации с больным ребенком, но не занимайтесь самолечением, без обращения к врачу при этом заболевании не обойтись. 

silerotavindepo1

Первые симптомы ротавирусного инфекционного заболевания

При ротавирусной инфекции у ребенка появляется высокая температура (повышается резко и стремительно), насморк, першение в горле, ухудшение аппетита, рвота и зловонный жёлтый жидкий стул (2-15 раз в сутки), который сопровождается болями в животе, урчанием и вздутием. Из-за частого жидкого стула организм ребенка катастрофически обезвоживается. Обычно болезнь длится от трёх до семи дней (редко — до двух недель).

Как помочь малышу

1. Обязательно обратитесь к врачу: самостоятельно сложно оценить степень тяжести состояния ребёнка или точно поставить диагноз.
2. Кроху изолируйте от других детей.

silerotavindepo2
3. Следите за восполнением жидкости — вплоть до принудительного выпаивания ребёнка (в час до 50 мл воды из ложки или шприцем без иголки влить в ротик). Используйте для этого обычную воду и солевые растворы (например, регидрон). Помните, обезвоживание – главная опасность при этой болезни.
4. Если малыш не пьёт, не мочится более 3 часов, он вялый, язык сухой, нет слёз, требуется срочная госпитализация и внутривенное введение жидкости. Обычно после этого ребёнок стремительно идёт на поправку, хотя мамы зачастую негативно относятся к данной процедуре. Но бояться стоит не капельницы, а потери жидкости.
5. Рекомендовано дробное частое питание продуктами, скрепляющими стул (рисовая каша на воде, куриный бульон). Из рациона исключите богатую углеводами сладкую пищу, еду, содержащую клетчатку, молочные продукты.
6. В тяжелых случаях маме предлагается сократить грудное вскармливание до двух раз в сутки и временно перевести ребёнка на смесь.
7. После осмотра педиатра малышу назначают ферментные препараты и энтеросорбенты (смекта, активированный уголь).
8. Снижайте температуру только в том случае, если она поднимается выше 38, 5 град., лучше ректальными свечами.

 

Профилактика болезни и гигиена

Ротавирусную инфекцию часто называют «болезнью грязных рук» из-за способа характерной передачи инфекции между людьми (через не тщательно мытые руки и непромытые обсемененные продукты питания). Поэтому для профилактики достаточно соблюдать правила личной гигиены. После выздоровления кроха приобретает иммунитет, пусть и не прочный, но в последующем болезнь протекает намного легче. Бояться ротавируса не стоит: главное правильно и вовремя его вылечить. А сделать это сможет только детский врач.

Наши рекомендации даны только для общего понимания серьезности ситуации с больным ротавирусной инфекцией ребенком, без консультации и назначенного врачом лечения они могут оказаться не эффективны. Только педиатр определит тяжесть заболевания и дальнейшие действия по лечению ребенка. Не пренебрегайте обращением к доктору-специалисту.

 

Почему сердечникам показано санаторное лечение. Источник:


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...