Инкубационный период острых кишечных инфекций разный, они могут развиться и через несколько стремительных часов, и через продолжительные несколько дней. Их клиническая картина почти всегда одинакова: слабость, тошнота, диарея, режущие боли в животе, высокая температура. Даже одной из причин кишечных инфекций вполне достаточно, чтобы слечь и отложить все поездки, встречи и прогулки. 

oskihenfesiprpf1

Симптомы и виды заболеваний кишечника

Болезни кишечника принято делить на острые и хронические. Симптомы многих из них схожи, поскольку в обеих случаях страдает пищеварительная система. Однако острые заболевания, хотя и требуют своевременной интенсивной терапии, тем не менее излечиваются полностью. По истечении острого периода, при соответствующем лечении, обычно, они не напоминают о себе. Хронические заболевания кишечника требуют планомерной комплексной терапии, без которой симптомы усиливаются, снижая качество жизни пациента. К заболеваниям кишечника относятся: энтериты, колиты, токсические поражения микрофлоры и другие, сопровождающиеся диспепсией, слизистыми и кровавыми выделениям. Они могут быть вызваны опухолями, полипами или эндокринными хроническими заболеваниями. Однако похожие симптомы с диспепсией и выделениями, могут вызываться острой кишечной инфекцией, к примеру, энтеровирусом или дизентерией, встречающимися случаями холеры.

oskihenfesiprpf2

Как уберечься от острой кишечной инфекции – профилактика кишечных болезней

Необходимо соблюдение некоторых правил, чтобы уберечь себя от этих неприятностей.

1. Самое основное правило – о мытье рук (обязательное и тщательное) с мылом после возвращения в дом с улицы, после туалета, перед едой и приготовлением пищи.

2. Все овощи и фрукты, независимо от того, куплены они в элитном магазине, на стихийном рынке или сорваны в собственном огороде, нужно хорошо мыть в проточной воде. Если они не будут подвергаться тепловой обработке – обязательно ошпарьте их кипятком.

3. При выборе овощей и фруктов непременно обращайте внимание на их целость.

 

Если у них подгнил или был срезан бок, то вполне вероятно, что бактерии уже проникли внутрь и никаким промыванием это уже не исправить. Не вскрывайте на пробу арбузы, через разрез в течении всего пары часов произойдет обсеменение этой ягоды. Дизентерия не дремлет.

4. Летом лучше не покупать такие скоропортящиеся продукты, как мясо, рыбу, молоко и творог у частников. Во главе угла свежести таких продуктов стоят срок реализации и температурный режим хранения. Если вы все это приобретаете в магазине, обязательно проверяйте наряду со сроками, условия хранения.

5. Купленные и в магазине или у частников, куриные яйца, перед тем, как положить на хранение в холодильник, лучше хорошо промыть теплой водой и употреблять их только после термической обработки. Сальмонеллез любит жить на яйцах и курином мясе.

6. Очень важно, чтобы жидкость, которую мы особенно много пьем летом, не стала источником инфекции. Не пейте сырую воду из колодцев и открытых водоемов, не покупайте квас из бочек, компоты в кафе и ресторанах. Употребляйте чаи или бутилированные напитки. Даже во льду, замороженном из инфицированной воды сохраняется опасность.

При малейших признаках кишечных заболеваний сразу же обращайтесь к врачу, ибо заболевания кишечника, как хронические, так и острые требуют квалифицированного лечения.

 

Уход за ковром


Похожие статьи сайта