Здоровая жизнь – это здоровые отношения. Для супругов знать этот постулат, как никакой другой кстати. Что отравляет здоровые семейные отношения, ведет к постепенному разрушению семьи? Ссоры. Их необходимо избегать, а если ссора случилась, то найти из неё безболезненный правильный выход. Поговорим об этом. 

chevarvysemssu1

Из каждой ссоры есть выход. Если ссора приобретает все более ожесточенный характер, кому-то из супругов есть смысл взглянуть на ситуацию трезво, начать анализировать и предпринять одно из следующих 4-х действий:

1. Во-первых, прекратить ссору можно просто выйдя из комнаты. Такое поведенческое решение не всегда оправдано, оно может временно обидеть партнера или супруга, но не даст конфликту разрастись до незатухаемого пожара. Главное – не дать развиться дальше ситуации, когда в ход идут нецензурные выражения и откровенные обвинения друг друга, а то и кулаки.

chevarvysemssu2

2. Еще один из весьма достойных способов выхода из ссоры – превратить, обернуть все произошедшее в шутку. Как бы ни был разгневан ваш партнер, умение другого пошутить над собой, всегда гнев остужает. Именно над собой. Ни в коем случае не шутите над партнером. Это может лишь подлить масла в огонь.

3. Третий выход - не отвечать на придирки и явное желание затеять ссору. Превратитесь на короткое время в безобидную овечку, зажмите в кулак свою гордость и амбиции, отнеситесь к происходящему с долей здорового скептического пофигизма, так со стороны похожего на покорность. Попросту избегите ссоры, притупив её острые углы. Так тоже можно уберечь микроклимат семьи.

 

4. Четвертый выход из ссоры подходит скорее женщинам, хотя иногда допустимы и для раздосадованных безысходностью мужчин. Это слезы и неподдельное разочарование, переходящее в горе от обиды за испорченную жизнь. Слезы и пассивная позиция в ссоре тоже, во многих случаях, гарантируют от развития действа. По крайней мере, если сохранились остатки былой близости, а ссора еще не переросла во взаимную ненависть.

Правда, потом во всех четырех случаях, когда страсти улягутся, есть смысл мягко, но с уверенной настойчивостью обсудить с партнером его поведение. Купировать ссоры нужно в их начале, а лучше профилактически не допускать их совсем.

 

Эффективные способы обучения торговли на валютных рынках. Источник: