Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Рожа или рожистое воспаление кожного покрова, вызвана действием стрептококков. К сожалению действие болезни не ограничивается локальным её проявлением только в одном месте. Психологическое состояние больного рожей тоже страдает. Рожистое воспаление – заболевание и дефект кожи, уничтожающий кожную и мышечную ткань, действует отрицательно разрушающе на психику, негативно сказываясь на уверенности в своей красоте и здоровье. 

rojvocnakojnarm1

Чем вызвана рожа и как её лечить

Вызывают рожу стрептококки – микроорганизмы. Они способны размножаться до огромных количеств, влияя на все органы человеческого организма. Стрептококки, могут вызывать воспаление на коже с проникновением глубже в мышечную ткань. Глубокое воспаление очень сложно поддаётся лечению. Можно даже сказать то, что медицина перед рожистым воспалением пасует, надолго затягивая излечение. Но лечить рожу можно и нужно, поговорим каким образом, и насколько вредно самолечение.

Что делать человеку, подхватившему рожу, как вылечить заболевание, вернуть коже прежний здоровый вид? Главное не отчаиваться. Самостоятельно справиться с рожей могут только иммунно сильные организмы.

rojvocnakojnarm2

При симптомах рожи следует немедленно обратиться к врачу и пройти сложный курс лечения с применением комбинированной терапии обычно состоящей из комплексного приема препаратов группы антибиотиков, противовоспалительных средств и противоаллергенных (антигистаминных) препаратов. Не леченная рожа может дать тяжелые сакраментальные последствия. Лечат рожу и народные целители, но излечение происходит только не в запущенных формах, и часто в борьбе с болезнью побеждает иммунитет, а не действия целителя. Народные методы часто антинаучны, как описываемый ниже метод лечения янтарем:

Можно ли бороться с рожей самолечением народными методами – экскурс в медицину средних веков

Оказывается, ещё в прошлом веке, со стрептококками в борьбу вступал янтарь. Правда, в те времена, что такое стрептококк ещё не знали. Не знали, а уже могли лечить. Подтверждения этому изученные и прочитанные записи врачевателей того времени. Янтарь и Рожа кожи – не правда ли, на первый взгляд, далекие понятия?

rojvocnakojnarm3

Всем известно, что такое янтарь. Это камень, который многим известен, как камень Бурштын, добываемый на территории России, Украины, Прибалтики. Янтарь имеет природное происхождение, его основное свойство - красота, но кроме того - борьба с инфекциями различного происхождения, по крайней мере так считается в народе. Что такое Янтарь, известно, а вот как камнем можно вылечит рожистое воспаление, об этом знают, не многие. Из истории средних веков известно, что порошками разных камней и минералов древние знахари пытались лечить различные заболевания. Иногда это приносило результаты, а чаще нет. Иногда, наоборот, больные гибли орт ядовитых окислов и солей металлов. Поэтому воспринимать информацию о народных методах, необходимо скептически и тщательно проверять с точки зрения классической медицинской науки.

Понятно, тот способ о котором рассказывается ниже – народный, он предается из уст в уста, но о его пользе или вреде сведений нет, поэтому, верить ему или нет, применять его или нет, каждый решает самостоятельно. Лично я бы не рискнул, а обратился к врачу, чего и Вам настоятельно советую. Ведь самолечение, особенно не подтвержденное дипломированным врачом, всегда опасно.

На мой взгляд, народное лечение, описываемое ниже было бы смехотворным, если бы было безопасно:

Народный способ лечения рожистого воспаления - без разрешения врача не применять

Янтарь имеет такую структуру, что способен плавиться, попадая под воздействие огня, выделяя копоть и дым, в котором, как утверждает народная молва, содержится очень много сильнейших элементов лекарственного действия. Далее сам спорный рецепт из уст средневековых народных целителей:
«Чтобы вылечить рожу на коже, достаточно взять кусочек янтаря, поджечь его и как только он начнёт плавиться, он начнёт выделять копоть, чёрный дым. Вот им нужно окурить воспалённую поверхность. Кожа закоптится. Время и интенсивность окуривания янтарным дымом зависит от степени поражения, от размера поражённых воспалённых участков на коже. Частота процедуры - каждый день в течение, примерно, недели».
Вот такой народный, не проверенный способ. По мне, так полный бред. Без разрешения врача не применять!

Если вдруг, возникла такая проблема, и диагноз определен, как рожистое воспаление, не спешите отчаиваться, попробуйте сделать все то, что доктор прописал, потерпите и все пройдет. А прежде чем применять окуривание янтарем или другой подобный метод народного самолечения, обязательно проконсультируйтесь с дипломированным врачом, поскольку запущенное рожистое воспаление чревато разрастанием пораженного участка и может вызвать осложнения с некрозом ткани, гангреной, необходимостью хирургического вмешательства, заражением крови, летальным исходом. Окуривание янтарем может только навредить. Вывод – никакого самолечения, никаких народных методов, немедленное обращение за лечением к врачам, тогда Вам, возможно, удастся победить это заболевание.

 

Строительный пылесос - зачем он нужен


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...