Одно из самых распространенных высказываний у отдыхающих: «До обеда я ни за что не сгорю». Это не так. Утром солнце, кажущееся таким нежным, может вызвать сильные ожоги. А все потому, что люди расслабляются, зачитываются книжками, иногда засыпают, а потом обнаруживают красную кожу, которая жжется и болит. 

kanesgornakur1

Всепроникающие солнечные лучи и ультрафиолет

Вы должны понимать, что половина солнечных лучей проникнут даже в тень. Облака тоже не помогут вам спрятаться от яркого солнца. Через них проходят почти все солнечные лучи. Именно поэтому никогда не стоит забывать брать на пляж зонтик от солнца, даже если кажется, что солнце слабое или его вообще нет.

Еще люди считают, что если они купаются, то в воде они находятся в безопасности от солнечных лучей. Но не стоит поддаваться на провокации. Солнечные лучи, попадая в воду, проходят сквозь нее и становятся еще интенсивнее. Таким образом загар появляется в два раза эффективнее. Поэтому ко времени загара стоит приплюсовать время купания. Да и перед походом в воду кожу стоит защищать средствами для загара. Кстати, когда вы загораете рядом с водой, эффект получается такой же.

Одним из эффективных способов избежать избыточного загара является правильный выбор места отдыха.

kanesgornakur2

Вместо экстремального египетского солнца можно предпочесть что-нибудь менее агрессивное. Например, можно отдохнуть по спец предложениям в Крыму или на Бали. Про эту страну многие слышали, и, вероятно, главным аргументом против проведения отпуска именно там была высокая цена на билеты. На самом же деле билеты на Бали стоят дешевле, чем принято думать. А отдых там незабываемый.

Комплексная защита от солнечных ожогов и получение ровного загара

Недостаточно нанести солнцезащитный крем один раз в день. Так вы не получите полной защиты от УФ-лучей. С утра перед походом на пляж необходимо намазать кожу за полчаса до выхода. Так же, чтобы быть защищенным, нужно крем наносить регулярно, примерно раз в два часа. Так же после каждого купания нужно наносить новый слой. Не нужно жалеть средство для загара. Его нужно наносить равномерным слоем, включая все труднодоступные места.

 

Помимо тела нужно защищать еще и лицо. Его не так легко спрятать от солнца, под защитой оно только тогда, когда вы находитесь в помещении. Во всех остальных случаях при выходе на улицу нужно защитить лицо кремом, шляпой и очками. Так защита будет комплексной, и кожа на лице и вокруг глаз будет оставаться молодой дольше. Солнечные лучи ускоряют процесс старения, и тут не помогут никакие крема от морщин. На лицо лучше наносить крем с более высокой степенью защиты от УФ-лучей.

И если вы думаете, что солнцезащитный крем вы сможете купить уже на курорте, то вы сильно ошибаетесь. Если вы не запасетесь лосьонами и кремами дома, то вполне возможно столкнетесь с тем, что найти и купить качественное средство для загара будет не так уж легко. При неправильном хранении фильтры, входящие в состав кремов, разрушаются. Поэтому такая покупка на пляже или просто на улице не обернется ничем хорошим для вашей кожи. В аптеках крема обычно залеживаются дольше срока годности, и когда вы решите их купить, они уже не смогут вам помочь защититься от солнца.

В общем, в том, что касается загара, главное — не переусердствовать. Постепенно вы приобретете красивый бронзовый загар, который будет еще долго радовать вас по приезду домой.

 

Положительные качества коммерческого линолеума. Источник:


Похожие статьи сайта