Современный ритм жизни приводит к тому, что лечение поясничного отдела позвоночника требуется большинству горожан. Также многие страдают от различных аллергических реакций. Такие методы, как лечение аллергии гомеопатией, остеопатия и современная мануальная терапия, а также процедуры иглорефлексотерапии, позволяют справиться со многими характерными заболеваниями городских жителей, в том числе с патологиями поясницы и позвоночного столба. 

lecpoyotdepozo1

Причины больной спины и позвоночника в нарушении структурных связей в организме – остеопатический подход

Сидячий образ жизни, постоянное напряжение спины, нарушение осанки, неправильное питание и отсутствие сбалансированного режима дня - вот только некоторые причины, которые ухудшают общее самочувствие, а также становятся причиной многих функциональных нарушений в организме. Нарушения и дисфункция структурно-анатомических связей – лечится остеопатией.

Древние методики лечения, такие как иглоукалывание и лечебный массаж, воздействуют на первоисточник заболевания, восстанавливая естественное равновесие в организме и стимулируя его собственные защитные силы.

На этапе реабилитации следует помнить о том, какие именно причины привели к появлению нарушений.

lecpoyotdepozo3

Так Вы сможете скорректировать свои повседневные привычки и изменить свой образ жизни, застраховав себя от многих проблем в будущем. Устраним причины – не будем болеть.

Помощь врача-остеопата является тем первым шагом, который поможет Вам укрепить здоровье в целом, не только избавившись от того заболевания, которое Вас беспокоит, но и в целом существенно повысив тонус организма. Остеопат воздействует на причину болезней, на нарушенные связи в организме, а уж вторично на их следствие.

Примеры лечения поясницы врачом остеопатом – воздействие на причину заболевания

Остановимся на очевидных примерах. Многие заболевания позвоночника, причиной которых является постоянная неравномерная нагрузка,

 

также провоцируют повышенную утомляемость, нарушения обмена веществ. Комплексная терапия, доступная в рамках остеопатического подхода, позволяет воздействовать на причину этих проблем, помогая организму прийти в норму. При этом такие методы, как иглоукалывание и лечебный массаж, не создают дополнительной нагрузки на организм и не имеют побочных эффектов. Врач остеопат применяет в своей практике и такие методы.

Результативность лечения в данном случае зависит не от силы воздействия, а от точки приложения - так, эффективное лечение аллергии гомеопатией осуществляется с использованием минимальной дозировки препаратов, и лечение поясничного отдела позвоночника при помощи остеопатического массажа также предполагает щадящее воздействие.

 

Гиганты среди карьерных самосвалов – удивительные факты. Источник:


Похожие статьи сайта