Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Женщины априори стремятся к лучшему, иногда радикально изменить себя, сделать красивее и стройнее. Поэтому они постоянно придерживаются разнообразных диет и с удовольствием занимаются различными практиками оздоровления от пилатеса и йоги до утренних пробежек и занятий в тренажерном зале. Всё это помогает женщинам поддерживать свой организм в здоровом состоянии, но иногда, сталкиваясь с не лучшими, иногда патологическими, изменениями в нём, болезнями типа сахарного диабета, женщины недоумевают о причинах этих изменений. 

sahdiabulent1

Статистика и симптомы сахарного диабета

Согласно безжалостной, все время ухудшающейся статистике последних лет, сахарный диабет поднялся, побив других лидеров, на третье место в списке наиболее распространённых болезней. Поэтому врачи-эндокринологи призывают, причем настоятельно, всех, без исключения, женщин тщательно изучить его симптомы, а главное причины болезни, чтобы не допускать возможного заболевания диабетом.

Врачи выделяют следующие видимые без диагностики симптомы сахарного диабета у женщин:
1. Во-первых, это резкое изменение веса в ту или иную сторону, сопровождаемое также изменением аппетита.
2. Во-вторых, повышение потребления жидкости при отсутствии отеков.
3. В-третьих, нарушение менструального цикла.

sahdiabulent2
4. В-четвертых, изменение кожных поверхностей – зуд, сухость, ломкость ногтей и т.д.
5. Без аппаратной диагностики можно обратить внимание, на такой симптом, как липкость мочи.
6. В запущенных случаях ощущаемым симптомом диабета может быть запах кетонов, похожий на запах ацетона или прелых яблок.

Диагностика диабета – глюкометры и гликированный гемоглобин

Конечно, такие симптомы могут характеризовать и другие заболевания, поэтому для определения точного диагноза, требуется проведение анализов на содержание сахара в крови и моче. Сейчас есть домашние недорогие приборы-глюкометры, позволяющие определить содержание сахара, во взятой из капельки крови пробе за доли секунды. Но пробу нужно брать только через 2-3 часа после еды. Человек устроен так, что сахар постоянно присутствует в крови.

sahdiabulent3

Важно не его наличие, а то как поджелудочная железа, выделяющая инсулин, справляется со своей работой и за какое время инсулин переработает сахар в крови до нормы. Поэтому разовые анализы дают общую картину только при соблюдении условий правильного отбора проб. Гораздо более репрезентативным и объективным будет анализ на гликированный гемоглобин. Этот анализ способен показать среднее содержание сахара в крови за 2-3 месяца. Если он превышает коэффициент 7, то это не разовый всплеск содержания глюкозы, а диагноз сахарного диабета. Анализ на гликированный гемоглобин основан на свойстве красных кровяных телец удерживать микроэлементы, главным образом, железо и опосредованно глюкозу.

Особенности диабета у женщин – менопауза и беременность

Сахарный диабет, известно, гормональное эндокринное заболевание.

 

В отличие от мужчин, у женщин есть еще два провоцирующих фактора возникновения этого заболевания. Когда в теле и крови женщины происходят гормональные изменения? Если не говорить о патологических эндокринных заболеваниях, свойственных, в том числе, мужчинам, то для женщин, очевидно - это беременность и климакс. В периоды менопаузы и беременности есть повышенный риск приобрести сахарный диабет 2-го типа.

Иногда сахарный диабет у женщин может развиться на фоне, даже удачно проходящей беременности. Изменения незначительны, самостоятельно заметить симптоматику практически мало реально, поэтому очень важно проходить регулярное медицинское обследование женского организма. Заболевание диабетом, обнаруженное вовремя, как правило, поддается лечению или корректировке, необнаруженное - может привести к настоящей беде. Ровно также стоит следить за уровнем сахара в крови и при климаксе (менопаузе). Конечно и беременность, и климакс необязательно, и более того, крайне редко приводят к диабету. Скорее его провоцирует сочетание этих женских состояний с другими факторами. Но исключать эту опасность не следует, важна своевременная диагностика диабета.

 

Калининградский дайвинг - чистейшая вода и тайны подводных янтарных водоемов. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...