Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Заикание – логоневроз. Он нередко встречается у детей, только начавших осмысленно лепетать. Всего логоневрозу подвержены около 4% детей, у взрослых- же этот показатель в 2 раза меньше. Такая статистика говорит, что заикание излечимо по меньшей мере у половины детей. Нужно лишь не пускать ситуацию на самотек и лечиться у логопеда-психоневролога. 

zaikprilogledvo1

Причины заикания от физиологических до психологических

Патология логоневроз, называемая в просторечье заиканием возникает от непроизвольных мышечных судорог речевого аппарата. Наиболее часто оно встречается в возрасте 2-5 лет, иногда продолжаясь всю жизнь. Причины заикания всегда разные. Чаще в его проявлении лежат три причины:

1. Физиология, выраженная в нарушениях речи при врожденных мышечных патологиях и заболеваниях. Здесь провоцирующими факторами могут стать как наследственные причины, так родовые травмы или осложнения после заболеваний.
2. Психологическая причина, обусловленная стрессовыми ситуациями, невротическими реакциями, резким испугом, обидами, перманентным детским страхом и фобиями, даже чувством ревности.

zaikprilogledvo2
3. Причины, лежащие в социальной плоскости. К социальным причинам заикания следует отнести: подражание взрослому заике, строгость родителей или их недостаточное внимание к ребенку в период формирования правильной речи. Даже новый детский сад или смена жилья могут оказать социальное влияние на возникновение логоневроза.

Лечение логоневроза – методы логопедической терапии

Для организации лечения заикания, родителям под силу самим исключить провоцирующие факторы из двух последних причин – социальной и психологической. Нужно лишь создать обстановку, исключающую раздражающие факторы. Но лучше с этим справится логопед-психоневролог. Грамотный логопед, леча логоневрозы всегда подходит к проблеме комплексно, благодаря чему его лечение эффективно и достигает быстрых результатов. В комплексе лечится и физиологическая причина.

zaikprilogledvo3

Среди методов заикания различают:

1. Занятия логопедическими уроками.
2. Лечебный гипноз заики.
3. Медикаментозная терапия.
4. Артикуляция перед зеркалом.
5. Массаж акупунктурный, точечный, иглоукалывание.
6. Дыхательные упражнения и гимнастика мышц речевого аппарата.
7. Удаленные компьютерные логопедические программы.
8. Конечно, общеукрепляющие организм лечение и процедуры.

zaikprilogledvo4

Как правило, специалист логопед не ограничивается одним методом лечения заикания, а использует комплексную терапию из нескольких методов одновременно. Во взрослом возрасте лечение заикания протекает более сложно, но оно излечимо.

Теперь заикание вылечат за неделю – китайская методика

Эксперты Пекинского университета провели исследования зон головного мозга, ответственных за такой недуг, как заикание. Ученые сделали вывод, что эта проблема поддается эффективному лечению. В ходе проведенного лечения пятнадцать пациентов излечилось от расстройства речи.

 

Всего в экспериментальном исследовании, проведенном китайцами, приняли участие сорок человек, из которых пятнадцать заикались постоянно, но прошли специальный курс лечения. Оставшиеся двадцать пять пациентов лечение не проходили. Ученые установили, что за заикание ответственен определенный участок головного мозга. Испытуемые прошли курсовое лечение, направленное на изменение степени активности и толщины участка области мозга, исполняющей значимую роль в технике разговорной речи.

Кроме этого, во время исследования участники контрольной группы регулярно тренировались в произнесении несложных слов, а после — слов, запечатленных на картинках. Всего за неделю пациенты прошли по три сеанса таких упражнений. Испытуемые также развивали новые формы речи по методике китайских ученых. Такие результаты обнадеживающие и смогут помочь многим, страдающим речевым недугом.

 

Безоперационное сглаживание дефектов лица в клинике доктора Минкина. Источник:


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...