Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Каждый взрослый человек однажды испытал зубную боль и знает внешние признаки кариеса. Но так уж человек устроен, что если нет какого-нибудь внешнего раздражителя, к примеру зубной боли, то он не займется лечением зубов. Это неправильно. На начальной стадии кариес, кажущийся почти безвредным, уже начал свою разрушающую и подтачивающую силы организма работу. 

kcheprinelkar1

Что такое кариес и почему его необходимо лечить

Сам по себе кариес – это последствия бактериальной деятельности, локализующейся на участках поврежденной зубной эмали. И на первый взгляд, кроме косметического внешнего дефекта, в другом не слишком ущербная и опасная болезнь. Но последствия кариеса далеко распространяются за пределы самой болезни, а ведут к осложнениям и хроническим заболеваниям. Кариес, необходимо не откладывая в долгий ящик лечить. Вылечить кариес и другие виды заболеваний зубов в современных клинических условиях Вы сможете здесь: http://www.estedent74.ru/uslugi/sovremennoe-lechenie-zubov.html – это прекрасная современная клиника с полным набором лечебных услуг. Рассмотрим какие болезни, в том числе хронические может провоцировать обычный банальный кариес.

kcheprinelkar2

Какие неприятности несет за собой не леченный кариес

1. Безусловно, кариес вызывает болезненный синдром – это первое неприятное его последствие. Лечение кариеса наименее сложное среди зубных болезней.

2. Не леченный кариес плавно перетекает в пульпит. ВУ воспалительный процесс вовлекаются нервные окончания с нестерпимой болью. Лечение пульпита требует более сложного и болезненного лечения, чем кариес.

3. При дальнейших осложнениях воспаление при пульпите затрагивает костную ткань и не леченный кариес провоцирует периодонтит. Гнойное воспаление верхушек или корней зуба, называемое периодонтитом, бывает, как в острой, так и хронической форме. Лечение периодонтита осложнено и часто приводит к потере зуба.

 

4. Кроме дальнейших проблем, связанных с разрушением конкретного зуба, кариес, распространяя бактерии в ротовой полости ведет к агрессивному бактериальному действию на соседние зубы.

5. Но действие патогенных бактерий не ограничивается ротовой полостью. Болезнетворные бактерии с пищей попадают в желудочно-кишечный тракт. Особо стойкие из них, не погибнув в кислой среде желудка попадают в двенадцатиперстную кишку. Далее через сфинктер они проникают в желчные протоки и желчный пузырь, вызывая воспаление в них. Воспалительные процессы приводят к дискинезии желчных протоков и хроническим заболеваниям печени и поджелудочной железы. Воспаление желчевыводящих путей и, в результате застой желчи, вполне могут вызвать хронические заболевания – самым безобидным из которых будет хронический холецистит.

Учитывая изложенное, вывод однозначен: кариес только внешне безобиден, он может вызвать необратимые последствия как для здоровья зубов, так и для всего организма. Медлить со своевременным лечением кариеса – значить подвергать опасности здоровье в целом. Последнее, о чем необходимо сказать – лучше заниматься профилактикой кариеса, чем его лечить.

 

Особенности бронирования гостиниц онлайн. Источник:

 

Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...