Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Древняя мудрость, утверждающая «что внутри, то и снаружи», как нельзя кстати подходит для понимания причин возникновения любых кожных заболеваний. Внешнее проявление болезни говорит о том, что организм выводит наружу скопившуюся внутри грязь. Комедоны или угри – это мелкие дефекты кожи, которые и заболеванием-то назвать язык не поворачивается. Но порой они настолько портят человеку «фасад», что стыдно показываться людям на глаза. 

borpugciskomer1

Почему появляются угри и комедоны

Наличие на коже лица черных открытых точек и белых закрытых прыщей красноречиво свидетельствует о неполадках внутри организма, проявляющих в избыточном жировом выделении, работающих сальных желез. Но причина появления угрей с комедонами, безусловна не одна. Перечислим 7 самых распространённых:

1. Переизбыток подкожного жира, которым переполнены кожные поры, говорит о неправильном рационе питания.
2. Или о психологическом дискомфорте, испытываемом человеком.
3. Безусловно о экологически неблагоприятной обстановке, в которой он живет.
4. Изменение гормонального фона в подростковом возрасте – главная причина возникновения проблем с кожей лица.
5. Еще одна причина – наследственность. Если оба родителя страдали этой напастью, то у троих их детей из четверых будут камедоны.

borpugciskomer2

6. Забивает кожные поры и уличная пыль, незримая загазованность воздуха.
7. Неправильная косметика также провоцирует комедоны и угри.

Влияние косметики на кожу – провоцирование комедонов

Вещества, засоряющие поры, берутся не только изнутри организма, но и содержатся в косметических средствах. Отсюда появление термина камедогенность, означающего способность косметики провоцировать появление угрей. Но косметика влияет на кожу по-разному:
1. Минеральные, животные и растительные жиры – реальные провокаторы возникновения комедонов. Содержащая жиры косметика лишь добавляет «масла в огонь», то есть лишний слой жира на кожу, уже в переизбытке им снабженную.

2. Спиртосодержащая косметика не решает проблему, поскольку на короткое время очищает от лоснящегося налета только кожный покров, но не поры, забитые подкожным жиром. В то же время спирт очень иссушает кожу, поэтому комедоны не исчезают, а кожа начинает шелушиться.

borpugciskomer3

3. Косметические средства, содержащие салициловую кислоту, бережно подсушивают кожу и снимают воспаление, не давая угрям воспаляться. Поэтому салициловая мазь – единственное средство профилактики.

Людям, страдающим от комедонов, остаются для использования лишь обычное мыло, гели и тоники для умывания, а еще травяные настои, маски из свежих ягод, творога, глины.

Как же избавиться от угрей

Единственная процедура, способная на время привести лицо в «божеский вид» – это профессиональная чистка в косметическом кабинете. Проводить ее чаще, чем раз в месяц летом, и раз в 2-3 месяца зимой, не рекомендуется. Профессиональный косметолог проводит сначала механическую и химическую чистки. Затем использует профессиональные косметические средства. Перед пилингом зрелые угри и прыщи удаляются механически специальными инструментами в который входят ложка Уно, косметологическая игла, типа иглы Видаля, иногда используют твизер. Главный инструмент удаления – это ложка Уно, она же экстрактор для кожи. Ей аккуратно и без фатальных последствий для кожи можно удалить глубокий гнойник.

borpugciskomer4

Без ложки Уно при запущенной кожи с глубокими комедонами трудно обойтись. После инструментальной механической обработки кожи можно переходить к более легкому пилингу, а затем к восстановительным косметическим процедурам. Понятно, что хорошо владеть косметологическим экстрактором - ложкой Уно может только специалист. Нежелательно бороться с угрями «своими силами», а тем более делать это часто, потому как на месте бывших черных и белых точек не замедлят появиться красные воспаленные узелки. В домашних условиях лучше сушить прыщи салициловыми препаратами.

Поможет профилактика

Замечательным эффектом очищения обладает нехитрая процедура тщательного умывания.

 

Распарившись в бане или ванной, нанесите на лицо слой любого растительного масла. Хорошенько намыльте натуральную жесткую мочалку из люфы или сизаля и интенсивно помассируйте кожу лица круговыми движениями. Смойте теплой чистой водой. Насухо вытрите лицо микрофибровым полотенцем. Такую самостоятельную процедуру глубокой очистки кожи смело можно проводить 1-2 раза в неделю.

Ежедневное употребление в пищу свежих фруктов и овощей, содержащих яблочную, лимонную и винную кислоты, а также натуральных молочных продуктов, содержащих молочную кислоту, помогает организму восстановить нарушенный баланс.
Проведение отпуска в нулевой, то есть чистой экологической зоне помогает организму очиститься от накопленных из-за жизни в промышленном городе ядов.
Разнообразный пищевой рацион, добродушное настроение, здоровый образ жизни, регулярные занятия спортом и диеты позволяют организму не накапливать грязь внутри, а следовательно, оставаться коже чистой снаружи.

 

Как оформить недвижимость в ипотеку. Источник:


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...