Швейцария – маленькая страна с богатой историей. Её история неотделима от истории Германии, Франции и Италии, даже России. Сюда приезжали жить и работать видные революционеры из царской России, Петр Кропоткин, Владимир Ульянов-Ленин. Последний именно отсюда вернулся в охваченную революцией страну проехав пол Европы в опломбированном вагоне. Всемирную известность Швейцарии принесла банковская система, которая вкупе с объявленным страной нейтралитетом, обеспечивают беспрецедентную надежность вкладов. В данном коротеньком обзоре мы коснемся тех мест, которые мало описывают, но которые тем не менее привлекательны не менее Женевы, Берна, Цюриха или Люцерна.  

neraasmmesw1

Построение швейцарских городов

То, что ты оказался именно в этой стране, вкупе с рядом других признаков, можно определить по следующим особенностям:

1. Во всех городах и городках наличествует довольно большое количество банковских отделений на Банховштрассе. Кроме того, о многом говорит наличие самой улицы с таким названием. Банховштрассе – это улица, идущая от вокзала, является центральной, вокруг которой построен весь город.
2. Чаще всего по ней проложен трамвайный маршрут – еще один признак швейцарского городка.

neraasmmesw2

3. Другим отличительным признаком местечка и города в Швейцарии стало построение города на берегу озера. Озер в этой стране много и почти все обжитые.
4. Ну и наконец, количество богатых машин на улицах, больше, чем где бы то ни было в Европе, исключая Лазурный берег и еще пару-тройку мест – княжеств и курортов.

Как путешествовать по Швейцарии самостоятельно?

Лучший способ путешествия по Швейцарии – поездом. Горные реки и крутые склоны Швейцарии предстанут перед путешественниками во всей своей красе. Путешествуя электричкой Swiss Pass можно хорошо сэкономить.

 

Пробуем фондю из лучшего сыра

Швейцарские деревеньки славятся не только живописными пейзажами, но и сырами. В каждой из них своё производство сыра. Будучи в Швейцарии обязательно стоит попробовать сыр Фондю, который готовится по оригинальному швейцарскому рецепту. Собственно, фондю - это не сыр, а способ его приготовления и совместный ритуал его приема в пищу. Сыр для фондю может быть использован разный. Он плавится в специальной емкости - фондюшнице, затем расплав употребляют, обмакивая в него разные ингредиенты от хлеба до фруктов и овощей.

Горная Швейцария

neraasmmesw3

Любителям горнолыжного спорта Швейцария предлагает массу горнолыжных курортов. Один из них расположен в местечке под названием Ароза, кантон Граубюнден. Даже те, кто не очень хорошо стоят на лыжах, найдут чем здесь заняться. Например, они могут насладиться роскошью огромного спа-центра отеля Tschuggen Grand Hotel. Водные процедуры и свежий горный воздух сотрут следы усталости и вернут силы. После прогулки на лыжах можно погреться в спа, воспользоваться услугами косметолога или просто поплавать в бассейне. Здесь вы поправите здоровье и насладитесь красотой горных пейзажей.

Итальянские кантоны Швейцарии

neraasmmesw4

Итальянских кантонов мало, поэтому они обделены вниманием блогеров. А зря - южная часть Швейцарии славится роскошной жизнью и богатством её жителей. Пейзаж южношвейцарской Асконы просто захватывает. На смену огромным заснеженным горам Азоры приходят озерные побережья с пальмами и итальянскими особняками.

Аскона, расположенная на берегу живописного озера Маджора, не менее популярна, чем Сен-Тропез. На противоположном берегу озера расположена Италия. Маленькие улочки Асконы просто забиты часовыми магазинчиками и ресторанами. Отель Eden Marina один из самых популярных в Асконе, а его ресторан La Brezza славится своей кухней далеко за пределами Асконы.

 

Модные кардиганы этого сезона - какой выбрать?. Источник: http://exoform.ru/