Ежегодно тысячи туристов, пресытившихся однообразием поездок к морю, устремляются на соленые озера Алтая. Их зовет сюда восхитительная природа, лечебные свойства воды, незабываемый отдых. Местность пронизывает множество рек, озер и пещер.
Алтай принято называть, по праву, краем тысячи озер, большинство из которых обладает целебными свойствами. К тому же, вода в них по качественному составу походит на воду раскрученного у медиков Мертвого моря. Некоторые из алтайских озер считаются самыми солеными на планете. Край уникален, он позволяет туристам найти себе занятие и зимой, и летом. Жаркое и короткое, лето привлекает посетителей на озера Алтая, а холодной зимой здесь открыты горнолыжные курорты. 

solozalaneko1

Как добраться до соленых целительных озер Алтая?

В первую очередь, каждого желающего здесь отдохнуть интересует озеро Яровое. Набирает популярность для туров озеро Малиновое. Ну, здесь есть множество вариантов, начиная от автомобиля и заканчивая полетом на самолете. Вначале, придется добраться до Барнаула, он же центр региона. Сюда можно попасть на самолете, приехать поездом или автобусом, прибыть по речке Оби на речной вокзал. Добраться на соленые озера Алтая от Барнаула не так уж тяжело, отсюда тоже идет различный транспорт. Но лучше воспользоваться туром и не задумываться о трансфере и проживании. Здесь важно найти хорошее турагентство, ибо направление стало популярным и в эту нишу устремилось полно некомпетентных фирм. Выбирайте проверенные временем туристические агентства, предлагающие туры на Алтай, к примеру, Интурист, давно и успешно работающий как по Алтайскому краю, так и во всем мире. Всегда выбирайте надежность!

Соленое озеро Большое Яровое

Соленые озера знамениты своим большим количеством, но вот самым посещаемым является озеро Большое. Город и, по совместительству, курорт Яровое, известен своими целебными водами и грязью, но кроме того здесь довольно богатая на достопримечательности местность. Здесь проходят столь яркие пляжные вечеринки, что город порой приравнивают к Ибице, развлечения в которой на слуху у всей планеты.

solozalaneko2
Между оздоровительными сеансами, отдыхающих ждут аквапарк, музеи и интересные исторические достопримечательности, шоу и красочные фестивали.

Но сюда едут в основном в санатории, чтобы хорошенько обмазаться иловой грязью и искупаться в водах озера. Вода здесь настолько соленая, что трудно удержаться на ногах! Планируя отдых в городе Яровом, следует заранее позаботиться о месте проживания. Здесь большой выбор жилья, начиная с усадьб и заканчивая гостиницами. Впрочем, лучше будет заказать полный тур.

Пребывая на Яровом, можно почувствовать, что даже воздух лечит. Это уже не говоря о профессиональном медицинском персонале санаториев. В общем, озеро Яровое - это универсальный курорт, где можно и подлечиться, и как следует отдохнуть.

Озеро Малиновое и курорт Белокуриха

Соленые озера поражают не только своими невероятными свойствами, но эксклюзивными, природно-дикими, прекрасными расцветками. Примером такого явления есть озеро Малиновое. Оно обладает нежным розовым окрасом, чем поражает многих. А еще насыщенность цвета меняется в зависимости от времени года.

solozalaneko3

Секрет озера очень прост: за счет высокой концентрации соли здесь растут крохотные водоросли, которые и дают воде столь необычный цвет. Но красота - это еще не все. Как и Яровое, Малиновое озеро обладает лечебной силой, способной помочь с женскими проблемами, хорошо заботится о коже. Да и просто поплавать здесь очень приятно.

Еще одним популярным местом, на Алтае, стал расположенный не вдалеке от озер санаторий "Белокуриха". Город считается целительным. Одним из неотъемлемых факторов, которые способствуют оздоровлению в городе, является здешний воздух. В нем много полезных аэронов, отчего дышится намного легче. поможет в краткие сроки восстановить силы. Здесь знаменитые целебные источники. К тому же, лечебница не так уж дорога. Подобрать сюда тур можно в том же Интуристе.

Соленые озера становятся все более популярными и обжитыми. Здесь строятся новые курорты и санатории, сюда приезжают со всех уголков России и Европы. Побывав здесь, можно посетить множество интереснейших мест, увидеть удивительную природу Алтайского края. подойдет и активному туристу, и тому, кто предпочитает полежать на бархатном песке. Здесь всем найдется, чем заняться, и на что посмотреть.

 

Болезнь Паркинсона от симптомов и причин до лечения заболевания. Источник: http://exoform.ru/