Любителям шопинга несомненно будут интересны наводки на лучшие места, стоки и магазины в авторитетных торговых районах Стокгольма. В Норрмальме расположены основные универсальные магазины шведской столицы, кроме того, улица за улицей сплошных магазинов и подземные торговые галереи. Кунгсхольмен — столь же интересный район для любителей шопинга, менее дорогой и несколько менее предсказуемый. Ниже перечислим 6 знаковых для шопоголиков торговых точек, а точнее центров притяжения, Стокгольма: 

pokustomahaku1

Лучший шведский шопинг и центры притяжения шопоголиков

1. Модная одежда шведских и международных брендов, множество мелочей, которые украсят ваш дом, — все это вы найдете в универсальном магазине «Ahlens City». Музыкальные записи и продукты на нижнем уровне. Дневной спа-центр — роскошная фабрика красоты и хорошего самочувствия. «Ahlens City» — это самая последняя мода от шведских и международных дизайнеров.

2. Станьте первым, кто увидит и приобретет самое новое и интересное из произведений самых смелых дизайнеров и студентов, которые ещё не сделали себе имя в магазине DesignTorget. Найти здесь можно что угодно, от магнитов для холодильников до мебели, — все необычно, свежо, выполнено умно и с фантазией. Выберите себе на «DesignTorget» современный и при этом типичный шведский сувенир. То же ждет вас на главной улице Сёдермальма Gotgatan, в молле «Faltoversten» в Эстермальме, в «Vastermalmsgallerian» на Кунгсхольмене и по адресу Nybrogatan, 16, за Королевским драматическим театром.

 

3. Обновленный и помолодевший в результате модернизации «Gallerian» — это уже не прежняя старомодная тетушка в ряду суперсовременных столичных торговых центров. Новые магазины типа «Puma Concept», «Topshop», H&M и им подобные заполнили пространство площадью 8000 м2, придав ему совершенно иное лицо. Если решили предаваться шопингу до упада, весьма кстати придется и здешний мини-спа «Axelsons». Загляните на оживленный рынок Hotorgshallen, на котором поставщики продуктов питания торгуют импортными яствами и дарами скандинавской природы. Попробуйте деликатесы со всего мира.

pokustomahaku2

4. В NK (Nordiska Kompaniet) пять этажей всякой всячины самого высокого качества, роскошно демонстрируемой в интерьере в югендстиле (Jugendstil). NK — это в равной мере место покупок, цель прогулки и аттракцион. Верхний этаж — излюбленное место ланча дам (и немалого числа мужчин), а нижний — империя гастрономического изобилия. Несмотря на все великолепие места шопинг здесь — истинное удовольствие.

5. Все, в чем нуждается элегантное пространство вашего евродома, в современном глянцевом антураже предлагают в Stockhome. Переоснастите свою кухню новым стеклом и утварью, выберите полотенца роскошных расцветок или обновите детскую. Магазину со столь остроумно подобранным названием («Оснастите дом») вы можете довериться в подборе того, что действительно украсит ваше жилище.

6. Задуманный в духе «отеля французской Ривьеры 1970-х годов» суперстильный двухуровневый магазин The Grandpa утверждает идею соответствующего образа жизни, хотя вряд ли будет вызывать у вас ассоциации с дедушкой (так переводится название). Одежда развешана на тележках типа багажных, в примерочных установлены фены, а за свои драгоценные находки вы будете расплачиваться у типичной стойки консьержки. У модниц и модников все это вызовет гомерический смех.

 

Остеохондроз и люмбаго – наиболее эффективные варианты лечения. Источник: http://exoform.ru/