У каждого человека с Вьетнамом связаны особые впечатления, зрительные и смысловые ассоциации. Одни люди при упоминании названия этой азиатской страны вспоминают кровь и ужас войны в Индокитае: напалм и ковровые бомбардировки, разрушенные города и сожженные деревни. Другие думают и с ностальгией вспоминают о мирном небе и красотах вьетнамской природы, солнечных пляжах, шумных базарах и маленьких местных кафе, о сладкой и беззаботной жизни в тропическом рае. 

puvetluploakcku1

Климат и природа благоволят пляжному и экскурсионному туризму

За несколько десятилетий, что минули после окончания войны, Вьетнам восстал из пепла и сейчас стремится обрести звание сильной и независимой страны. Для нас, европейцев, Вьетнам известен, прежде всего, как крупный центр туризма и отдыха. Туристов манит климат Вьетнама, позволяющий наслаждаться отдыхом круглый год, чистые пляжи и теплое море, прекрасные и величественные горы, удивительные памятники старины и приветливость местных жителей.

Соседи Вьетнама – Китай, Камбоджа и Лаос. Вьетнамское побережье, протяженность которого составляет более трех тысяч километров, омывает Южно-Китайское море. Большую часть побережья занимают великолепные пляжи. \

 

Вьетнам – небольшая страна, однако ее рельеф весьма разнообразен. В центре страны возвышаются горы, на востоке раскинулись прибрежные равнины.

Климат северной и южной части Вьетнама также существенно различается. Население страны превышает семьдесят семь миллионов жителей, что делает Вьетнам одной из самых густонаселенных азиатских стран.

Природные парки и исторические достопримечательности

Во Вьетнаме много национальных парков и природных достопримечательностей. Знаменитая бухта Халонг овеяна легендами. Местные жители считают, что в бухте обитает красный дракон, само название бухты переводится как «Спустившийся с небес».

puvetluploakcku2

Каждый город Вьетнама имеет богатую историю и множество достопримечательностей. Хюэ, бывшая столица Вьетнама, известна великолепными гробницами императоров, пагодами и дворцами. Неподалеку расположен Хойан, город-музей, возраст которого археологи оценивают в две с лишним тысячи лет.

Национальный язык во Вьетнаме - вьетнамский, некоторые местные жители говорят на китайском, многие знают английский, французский и русский языки.

Местные блюда и шопинг в курортных городах

Среди курортных городов выделяются Нячанг и Фантхиет. Они славятся лучшими в стране пляжами, ровным климатом и изумительной природой. В этих городах построены лучшие отели с бассейнами, массажными кабинетами и SPA-комплексами.

puvetluploakcku3

Туристы, посещающие Вьетнам, с удовольствием пробуют блюда местной кухни. Вьетнамская кухня вобрала в себя лучшие традиции китайской, тайской и кхмерской и создала свои особые, неповторимые блюда и соусы. В каждом вьетнамском городе много ресторанчиков на любой вкус и кошелек. Стоимость плотного ужина колеблется от 3 до 30 долларов.

Шопинг во Вьетнаме – увлекательное и приятное занятие. Не нужно брать с собой толстый кошелек, чтобы вернуться с сумками, набитыми сувенирами и подарками. Практически даром можно приобрести удивительные поделки и украшения из серебра и полудрагоценных камней. А вещевые рынки полны продукции предприятий «Найк» и «Адидас», которая стоит здесь в несколько раз дешевле, чем в России.

 

Простые средства борьбы с запором – еда для стимулирования перистальтики. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта