Интересных достопримечательностей в столице Дании, Копенгагене можно, конечно, насчитать хоть пару сотен, но есть особо почитаемые туристами и самими датчанами пять знаковых мест о которых попробуем коротко рассказать ниже:

 kadomepokopeda1

Каналы

Сразу обмолвимся, что основной достопримечательностью стоит назвать многочисленные каналы, но описать их адекватно невозможно. Датские каналы нужно видеть. Причем разыскивать их специально туристу не нужно они сами будут находить вас, куда бы вы не пошли. Каналы – это чудо, это стиль и атмосфера Копенгагена.

Пивоварня Карлсберг

Это, без сомнения, одна из самых известных пивоварен в Европе, основанная в 1847 году. Здесь был создан музей Calsberg для туристов. Во время тура гид рассказывает истории этого места, раскрывает секреты пивоварения и, наконец, уводит в просторный бар, где подают лучшие виды местных напитков.

 
В музее также есть огромная коллекция (нераскрытых!) пивных бутылок. На полках более 20000 бутылок разных размеров, цветов и форм. Достопримечательностью этого места является также коллекция транспортных средств, используемых для перевозки пива.

Дворец Амалиенборг

Этот дворец - одна из постоянных точек при посещении достопримечательностей Копенгагена. Амалиенборг состоит из четырех зданий в стиле рококо, построенных вокруг восьмиугольной площади. Этот впечатляющий комплекс является официальной резиденцией фамильных датских королевских семей с 1794 года. Стоит посетить королевский двор во время торжественной смены караула (в 12.00) и увидеть гвардейцев в исторических костюмах.

kadomepokopeda2
В самом дворце находится музей, посвященный истории династии Глюкбургов, которая правит в Дании с 1863 года. В палатах дворца хранится около 6000 экспонатов, в том числе мебель, картины и другие личные вещи, принадлежащие королевской семье.


Цитадель Кастелле

Цитадель Кастелле, возведенная в начале 17-го века и позже расширенная, является одним из наиболее хорошо и достоверно сохранившихся фортификационных и обеспечивающих жилье гарнизона укреплений в Северной Европе. К наиболее интересным ключевым в экстерьере архитектуры зданиям цитадели Копенгагена относятся характерная ветряная мельница 1847 года,

kadomepokopeda3

а также музей истории крепости Кастелле и гарнизонная тюрьма.


Кристиания: свободный город

Это один из самых оригинальных районов Копенгагена. История этого места восходит к 70-м годам, когда группа людей незаконно обосновалась в военных казармах и создала независимый от города район со своим собственным законом, флагом и даже валютой. Со временем поместье, а скорее город в городе, стали привлекать хиппи - так был создан независимый общественный округ.

kadomepokopeda4

Входящие сюда приветствуются надписью: «Не фотографировать». Это ограничение во многом связано с процветанием торговли марихуаной в свободном городе.

Стоит помнить, что в межсезонье Кристиания является крайне серым и мрачным районом. Его стоит посетить летом, когда организуются концерты и улицы кишат жизнью.

 

Три формы потницы и лечение каждой из них. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта