Андон или Андонг (от корейского Андонг-си) — южнокорейский городок, расположенный на востоке республики. Население — 167 тысяч жителей. Иногда его называют деревушкой, но это не вполне верно: так было до 1970 года, но с тех пор город начал расти и развиваться с большой скоростью. Андонг стоит на реке Нактонган, которую считают самой красивой рекой Южной Кореи. Бронирование отелей в Корее, включая Андонг сегодня осуществляется онлайн, поэтому попасть в этот город совсем нетрудно, если вы наметили такое путешествие. А съездить туда стоит, и вот почему: 

korandorivod1

Родина корейских аристократов

Андонг — воплощение корейской национальной культуры, его не просто так называют родиной корейских аристократов. В современном мире это место прославилось несколько лет назад после визита королевы Англии, Елизаветы II. Английская королева отмечала свой день рождения в Андонге. Этому знаменательному событию посвящена выставка в Музее деревни Хахоэ, она экспонируется постоянно и всегда доступна для туристов. Андонгу присвоен статус заповедника этнографии.

 

Конфуцианство по-корейски и местный колорит

Город пропитан древнейшей корейско-конфуцианской культурой, ее обычаями, традициями и архитектурой. Этот город — рай для туристов, в нем живут только люди, работающие в туристском бизнесе — ничто не нарушит вашего отдыха. В фольклорной деревне Хахве корейцы не просто живут, но сохраняют традиционную архитектуру и стиль жизни. Здесь проходит большой фестиваль — танцы в масках. Маску Хахве считают самой древней в Корее.

Андонг издавна слывет государственным центром конфуцианства. В нем много храмов, монастырей. Многие из знаменитых религиозных деятелей обучались именно в Андонге. В 1954 году здесь была выстроена академия Досан Сеовон, самая крупная академия конфуцианства. Она действует и сейчас, а здание признано памятником архитектуры. После войны город был сильно разрушен. Андонг восстановили, сегодня этот чудесное местечко — развитый центр, изумительный восточный город, который всегда рад гостям.

korandorivod2

Музей рисовой водки соджу и традиционных закусок к ней

От посещения Музея соджу не отказывается ни один турист. Соджу — одна из местных достопримечательностей, это основной алкогольный напиток Кореи, национальный продукт, аналог российской водки. Изготавливается из риса. Напиток представляет собой сладковатую прозрачную жидкость. Соджу из Андонга — самый крепкий в Корее, 45 %. Соджу изумительно подходит к блюдам национальной корейской кухни. С застольем у корейцев связано много церемоний, в которых вы можете поучаствовать.

В Музее соджу вам продемонстрируют традиционные блюда, которые подают к рисовой водке соджу, и с особенной гордостью покажут невероятный макет стола, накрытого в честь приезда королевы Елизаветы в Андонг. Музей располагается в здании, где производят гордость Андонга. Традиция изготовления относится к 14 веку. Туристам не только показывают процесс изготовления и традиционные приспособления, но и предлагают попробовать продукт.

korandorivod3

Фестиваль древних корейских масок из цветной бумаги

В Андонге вам также покажут фабрику, где цветная бумага для масок изготавливается по старинной технологии. Музей масок — это сокровищница Кореи. Здесь выставлены маски, изготовленные в 11-12 веках. Каждое воскресенье можно увидеть танцы в масках. А с конца сентября, в течение 10 дней, в деревне Хахве проводится Международный фестиваль.

Стоит отметить, что отдых в Корее пользуется большой популярностью, поэтому лучше позаботиться о бронирование авиабилетов подешевле заранее, ведь они очень востребованы.

 

Кожаный картхолдер для визиток и кредиток. Источник:


Похожие статьи сайта