Мезотерапия – одна из самих популярных салонных процедур. Это разновидность косметического омолаживания кожи, которое помогает избавиться от небольших морщин, осуществить профилактику старения, излечить проблемную кожу, избавить от вредных последствий ультрафиолетового излучения и восполнить количество витаминов. Процедура осуществляется путем инъекционного введения в кожу различных препаратов в зависимости от состояния кожи и наличия конкретных проблем. Сейчас существует метод аппаратной фракционной мезотерапии, когда небольшим ручным приборчиком процедуру можно сделать самостоятельно. 

ruapafamezotepaf1

Методы мезотерапии

Мезотерапия классическая и аппаратная необходима при сухости кожи, наличии мелких морщин или травм, для коррекции цвета лица, профилактики старения. Эффективность процедуры обоих видов и методов мезотерапии можно заметить уже после первого укола. Исходя из состояния кожи и ожидаемого результата, количество инъекций назначают индивидуально. Например, подтяжка лица потребует около 10-и инъекций, а на разглаживание небольших морщин нужно 3-4 сеанса. Из-за низкой степени травматичности и небольшого восстановительного периода эту методику разрешается сочетать с другими процедурами.

 

Аппаратная фракционная мезотерапия

Об аппаратном методе фракционной мезотерапии с важными тонкостями и подробностями смотрите здесь: https://buybeauty.com.ua/katalog-tovarov/oborudovanie-dlja-litsa-i-tela/apparati-dlya-mezoterapii/, где описаны преимущества и возможности, как самой процедуры, так и компактных ручных аппаратов для её применения. Ручные аппараты для фракционной мезотерапии за счет тончайших, микронного диаметра игл, объединенных в группы, производит мельчайшие точечные проколы проблемных участков эпителия, обогащая кожу лечебными и омолаживающими растворами. Ручным аппаратом для фракционной мезотерапии любая женщина может воспользоваться, введя своими руками витаминный комплекс, липолитический коктейль или гиалуроновую кислоту. На сайте представлены различные портативные аппараты: дермаштампы с насадками и мезоинжекторы с картриджами.

ruapafamezotepaf2

Эстетический и лечебный эффекты мезотерапии

Мезотерапию можно проходить одновременно с различными другими хирургическими или терапевтическими процедурами. Так как мезотерапия предполагает точечное введение препарата, воздействию стимулирующих веществ подлежат только конкретные участки. Поэтому для каждой цели существует свое решение: для избавления от морщин используются коктейли, которые отвечают за коллаген и эластин, а для избавления от лишнего жира вводят препарат, который активизирует липолиз. Это так называемые эстетические эффекты.

Но фракционная мезотерапия несет в себе и лечебный эффект. Во время выполнения инъекции происходит улучшение кровоснабжения, в верхних слоях кожи увеличивается микроциркуляция. Клетки регенерируются естественным путем, в местах введения инъекций начинается процесс заживления. Благодаря мезотерапии можно сузить поры, уменьшить высыпания, отбелить и выровнять тон лица. Убирается сухость кожи, а если наоборот, кожа достаточно жирная, убирается излишняя сальность.

Противопоказания

Даже самая полезная и безопасная процедура имеет ряд противопоказаний. Мезотерапия противопоказана при почечной недостаточности, наличии лихорадки или инфекционной болезни, онкологии, гипертонии, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, гемофилии, кожных заболеваниях и индивидуальной непереносимости составляющих процедуры. Также не стоит начинать курс инъекций при беременности и проблемах с сердцем.

 

Антигистаминная диета и против аллергенное лечение от избытка гистамина - с какими продуктами гистамин попадает в организм. Источник:


Похожие статьи сайта