Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Почти все просвещенные люди либо читали книжку Патрика Зискинда «Парфюмер», либо видели одноименный фильм.  Эти произведения приоткрыли завесу тайны над искусством создания новых парфюмерных ароматов 200 лет назад. А как обстоят дела с этим сейчас, в наши дни?  Чем могут похвастаться нынешние парфюмеры? 

noaroparnasi1

Как производятся новые ароматы.

В наши дни парфюмер располагает большим выбором. В его палитре можно насчитать до двух тысяч ингредиентов. Однако для работы используется не более 200 составляющих. В чем же причина подобного аскетизма?

Новый аромат создается по заказу, в котором четко прописана стоимость будущего парфюмерного продукта. Получается, парфюмер должен не только создать что-то интересное, но и вписаться при этом в заранее оговоренный бюджет.

noaroparnasi2

Почему из современной парфюмерии исчезают натуральные ароматы.

Мы привыкли, что хорошим может быть только что-то натуральное, но в парфюмерии это правило не действует. Натуральные ингредиенты стоят дорого. Например, за килограмм Абсолюта бобов «Тонка», фирме придется отдать 400 евро, а килограмм синтетического Кумарина с тем же ароматом стоит всего 9 евро. По той же причине из массового производства постепенно исчезают натуральное розовое масло и сандал. Или китовый спермацет и бобровая струя. Но плохо ли это? Во времена Марии-Антуанетты пользоваться парфюмом могли только знатные особы, а в наши дни флакон с "ароматной водой" может купить каждый желающий.

noaroparnasi3

Синтетические аналоги чаще безвреднее натуральных компонентов парфюма.

Это кажется странным, но синтетические компоненты более экологичны и менее аллергенны. В них нет примесей. Например, в натуральном масле сандалового дерева хроматограф может отыскать 20 компонентов, а синтетическое вещество с ароматом сандала можно просто описать, как C14H26O. Некоторые примеси, содержащиеся в натуральных маслах, могут провоцировать аллергию. Однако с другой стороны, натуральные компоненты позволяют создать более богатый аромат с множеством нюансов. Но работать с ними труднее.

Запреты и контроль.

Также, устоявшееся соотношение между натуральными природными и синтетическими, искусственно созданными, компонентами изменяется в сторону последних благодаря контролю Международной парфюмерной ассоциации. Эта организация вправе проверять и запрещать использование тех компонентов, которые могут быть потенциально опасными для человеческого здоровья. Чаще всего аллергены находят именно в натуральных ингредиентах.

Запреты Международной парфюмерной ассоциации приводят к изменению звучания многих привычных нам ароматов. Если аромат нарушает все рекомендации ассоциации, его выпуск останавливают. Так, например, произошло с "Aprs L`Onde" от Guerlain, вполне успешного и хорошо показавшего себя в продаже аромата.

Диета Кима Протасова на 5 недель – молочные продукты и овощи без ограничений.


Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...