Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Почти все просвещенные люди либо читали книжку Патрика Зискинда «Парфюмер», либо видели одноименный фильм.  Эти произведения приоткрыли завесу тайны над искусством создания новых парфюмерных ароматов 200 лет назад. А как обстоят дела с этим сейчас, в наши дни?  Чем могут похвастаться нынешние парфюмеры? 

noaroparnasi1

Как производятся новые ароматы.

В наши дни парфюмер располагает большим выбором. В его палитре можно насчитать до двух тысяч ингредиентов. Однако для работы используется не более 200 составляющих. В чем же причина подобного аскетизма?

Новый аромат создается по заказу, в котором четко прописана стоимость будущего парфюмерного продукта. Получается, парфюмер должен не только создать что-то интересное, но и вписаться при этом в заранее оговоренный бюджет.

noaroparnasi2

Почему из современной парфюмерии исчезают натуральные ароматы.

Мы привыкли, что хорошим может быть только что-то натуральное, но в парфюмерии это правило не действует. Натуральные ингредиенты стоят дорого. Например, за килограмм Абсолюта бобов «Тонка», фирме придется отдать 400 евро, а килограмм синтетического Кумарина с тем же ароматом стоит всего 9 евро. По той же причине из массового производства постепенно исчезают натуральное розовое масло и сандал. Или китовый спермацет и бобровая струя. Но плохо ли это? Во времена Марии-Антуанетты пользоваться парфюмом могли только знатные особы, а в наши дни флакон с "ароматной водой" может купить каждый желающий.

noaroparnasi3

Синтетические аналоги чаще безвреднее натуральных компонентов парфюма.

Это кажется странным, но синтетические компоненты более экологичны и менее аллергенны. В них нет примесей. Например, в натуральном масле сандалового дерева хроматограф может отыскать 20 компонентов, а синтетическое вещество с ароматом сандала можно просто описать, как C14H26O. Некоторые примеси, содержащиеся в натуральных маслах, могут провоцировать аллергию. Однако с другой стороны, натуральные компоненты позволяют создать более богатый аромат с множеством нюансов. Но работать с ними труднее.

Запреты и контроль.

Также, устоявшееся соотношение между натуральными природными и синтетическими, искусственно созданными, компонентами изменяется в сторону последних благодаря контролю Международной парфюмерной ассоциации. Эта организация вправе проверять и запрещать использование тех компонентов, которые могут быть потенциально опасными для человеческого здоровья. Чаще всего аллергены находят именно в натуральных ингредиентах.

Запреты Международной парфюмерной ассоциации приводят к изменению звучания многих привычных нам ароматов. Если аромат нарушает все рекомендации ассоциации, его выпуск останавливают. Так, например, произошло с "Aprs L`Onde" от Guerlain, вполне успешного и хорошо показавшего себя в продаже аромата.

Диета Кима Протасова на 5 недель – молочные продукты и овощи без ограничений.


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...