Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Пародонтит – проблема, с которой, увы, не понаслышке знакомы многие наши соотечественники.  Конечно, современная медицина в своем развитии достигла значимых высот и поэтому сегодня не только стоматология в Москве, но и клиника в небольшом городе способна оказать помощь своим пациентам даже в самых сложных и запущенных случаях. 

leparodtersto1

Профессиональная терапия пародонтита – лучше лечить, чем протезировать.

Но стоит ли говорить о том, что серьезное заболевание требует серьезного же лечения? А это время, деньги и определенный дискомфорт, который приходится испытывать пациентам, страдающим пародонтитом.

Профессиональная поддержка нужна обязательно. Визит стоматологу следует наносить не реже двух раз в году. Как бы то ни было, важно понимать, что только специалист-стоматолог способен выявить угрожающие факторы и помочь с их устранением. Кроме того, только специалист терапевт-стоматолог способен удалить зубной камень, который, как известно, является одной из причин возникновения пародонтита. Терапевтическая стоматология сегодня хорошо справляется с проблемами пародонтита, поэтому заметив первые симптомы того заболевания, такие как шатание, внешне выглядящего здоровым зуба, проникновение зубного камня в десну, кровоточивость и болезненность десен. Следует срочно обратиться за терапевтическим лечением.  Ведь запущенный пародонтит грозит полным выпадением зубов, связанным с этим неудобствами и огромными расходами на протезирование.

leparodtersto2

Но, чтобы не производить терапевтическое стоматологическое лечение, а еще хуже их имплантацию и протезирование следует не доводить зубы до критического состояния. Их лучше лечить, чем протезировать, а еще лучше не допускать заболевания своевременной профилактикой.  Вот почему врачи настаивать на важности и значимости профилактических мероприятий, осуществить которые под силу каждому. Для того чтобы предотвратить появление и развитие заболевание десен, следует соблюдать достаточно простые правила:

Профилактика пародонтита - эффективные правила и мероприятия.

Правило первое. Правильное питание, повышение иммунитета и укрепление здоровья всего организма, и зубов в том числе.

Это значит, что нужно минимизировать в своем рационе содержание сахара и содержащих его продуктов, употребляя в пищу, как можно больше овощей и фруктов. Особенно полезно «тренировать» десны, кушая твердые яблоки, морковь и т.д.

Правило второе. Речь о гигиене ротовой полости.
•    Здесь важно не только чистить зубы после каждой еды, но хотя бы дважды в день, а главное, делать это правильно, в разных направлениях.
•    Кроме того, значение имеют также и прочие гигиенические процедуры. Такие, например, как очищение межзубного пространства. Для эффективного достижения этих целей специалисты рекомендуют использовать зубную нить. Только будьте осторожны. Неправильное применение данного средства может травмировать десны.

leparodtersto3
•    Очень хорошо, быстро, без травм эмали и десен, очищает межзубное пространство и ирригатор полости рта.
•    Во время недоступности чистки зубов щеткой, течение дня, от остатков пищи можно избавиться, жуя жвачку. Однако приобретать следует только те резинки, которые не содержат в своем составе сахар.

Правило третье. Пользуйтесь правильными пастами, очищающими зубы. Выбирая их на полочке в магазине, обращайте внимание на те средства, которые содержат в своем составе фтор, триклозан и хлоргексидин.

Правило четвертое.  Проводите регулярную профилактическую терапию и чистку зубов в стоматологических амбулаторных клиниках. Только стоматолог сможет оказать профессиональную текущую помощь и выявить возникшие патологии. К примеру, нередко причиной пародонтита является неправильный прикус. Здесь уже одной профилактикой или терапией не обойтись.  В этом случае на помощь придет ортодонтия, современная стоматология располагает значительными ресурсами в исправлении прикуса. Москва имеет много специализированных клиник, осуществляющих терапевтическую и стоматологию, и протезирование, но и в небольших городах также могут помочь с решением этой задачи.

Укрепляем иммунитет ребенка – режим питания и прогулки на свежем воздухе.


Новости

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...