Можно смело говорить, что в настоящее время существует большое количество разнообразных видов анализов, среди которых забор крови занимает одно из главных мест. Кровь в организме человека пульсируя циркулирует, проникая через вены, артерии, капилляры повсюду, благодаря этому процессу происходит обмен питательными веществами и кислородом в различных тканях и органах человеческого тела.

 obklinanalikopoz1

Кровь – индикатор и показатель наличия воспалительных процессов и заболеваний

После взятия крови на анализ, по её составу типичному в своих цифрах для каждого здорового человека можно легко понять, есть у него то или иное заболевание. Сейчас в медицине практикуется несколько методов подобного исследования, по нему уже будет чётко просматриваться есть в организме воспалительный процесс либо нет, есть ли хронически протекающие патогенные процессы или гормональные отклонения в работе эндокринных органов.

Как проводится забор и анализ крови?

Чтобы определить болен пациент или нет у него берут кровь из вены, либо же из пальца, все зависит от уровня анализа и теста на наличие заболевания. Для определения анализа крови из вены, чаще всего используется одноразовый шприц-катетер со сменными контейнерами по 10 мг, после взятия образец оправляют в лабораторию на исследование. Ответ обычно готов на следующий день.

 

Другой метод анализа крови - это забор кровеносной массы из пальца. При нём безымянный палец протыкается при помощи ланцета-скарификатора, и выдавливается медицинской сестрой из пальчика до нужного объёма. После данные образцы отправляются в лабораторию, а анализ готов к следующему дню.

Благодаря современным достижениям, есть возможность при помощи специального оборудования, к примеру, автоматического биохимического анализатора AU 680, узнать результат анализа в течении нескольких минут, но такие аппараты пока есть не везде.

obklinanalikopoz2

На какие компоненты проверяют кровь при общем и клиническом анализе?

В большинстве случаев люди сдают общий и клинический анализ крови. Это наиболее простые клинические исследования. При заборе этих анализов появляется возможность исследовать практически весь состав крови и проверить нормальное содержание таких частиц, как:

• Гемоглобин
• Базофилы
• Эозинофилы
• Эритроциты
• Тромбоциты
• Лейкоциты
• Лимфоциты и прочее

Если человек полностью здоров, то дынные частицы в крови будут на положенном им уровне содержания, а если в организме идёт какой-либо воспалительный процесс, то норма данных частиц будет сильно повышена. Иногда человек даже не подозревает о начавшемся заболевании, а после сдачи анализа крови по нему становится ясно, что человек болен. По анализам человеку сразу назначается нужное и своевременное лечение, что в полной мере способствует избежать в будущем проблем со здоровьем.

 

Календарь беременности: развитие плода и возможность родов на 28 неделе. Источник: