Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Прием оральных гормональных контрацептивов сопровождает по жизни многих современных женщин. Вокруг них ходит много разных мнений и разногласий, гласящих об их абсолютной пользе и уникальности и, наоборот, об ужасных последствиях для организма. Стоит сказать, что все разногласия по большей степени являются выдумкой и возникли в те дни, когда только возникли такие уникальные таблетки. 

pjboderjpozaorata1

Могут ли быть побочные действия и осложнения от противозачаточных таблеток

Бывают ли побочные действия и осложнения при приеме оральных контрацептивных препаратов? Этот вопрос, в силу востребованности последних, основанных на гормонах средств, волнует большинство женщин детородного возраста. С одной стороны, предохранятся надо, с другой не опасно ли это, не чревато ли осложнениями? Не нарушится ли гормональный фон настолько, что потом родить будет совсем невозможно?

Нет, на детородную функцию после отмены приема, контрацептивы пагубного влияния не окажут. Проверено статистикой. Медицина сейчас достигла такого уровня, что некачественный препарат с массой побочных действий просто-напросто не вышел бы на рынок. Но есть другие побочные действия оральных контрацептивов, которые могут возникнуть, но которые довольно легко вылечить или предотвратить.

 

Перечислим некоторые осложнения и побочные действия лечения и профилактики беременности противозачаточными таблетками.

Тромбоэмболия

Самый тяжелый, но самый редкий вид побочного действия противозачаточных, от которого страдаю в среднем всего пять женщин из десяти тысяч, это, пожалуй, не так и много, но защитить себя не помещает.

Итак, тромбоэмболией называется болезнь, при которой кровяные тельца образуют сгустки, которые могут привести к закупориванию сосудов.

Невозможно заранее точно предсказать, достанется ли вам такое осложнение после длительного приема таблеток. Но бояться не стоит, оно довольно легко лечится, главное, начать лечение вовремя. В качестве профилактики время от времени можно пропивать курс препаратов для улучшения состава и функций крови.

Тошнота и спазмы

Такой симптом абсолютно безопасен для организма, но крайне неприятен в повседневной жизни. Такие симптомы вызывают препараты, в состав которых входит большое количества эстрогена.

pjboderjpozaorata2

Предотвратить такое крайне просто. Если вы заметили подобные явления у себя, обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам препарат с меньшей концентрацией данного гормона. Как и любое лекарственное средство, гормональные препараты, к которым относятся противозачаточные таблетки имеет разную концентрацию. Может, вам достаточно минимальной.

Если же вы решили оставить конкретную дозу препарата, то лучше выпейте его перед сном, поскольку тошнота может держаться первый час после приема, а во сне это не так ощутимо.

Болезненные ощущения в груди и мастопатия

Многие замечают, что, действительно, с началом применения грудь становится более чувствительной. В принципе, это вполне естественно и причиной всему все тот же эстроген. Переживать не стоит, ведь, как правило, все проходит в течение пары месяцев.
Но, если боли слишком сильные, соедините прием оральных контрацептивов с любым противовоспалительным. Будьте внимательны, не все препараты можно совмещать с таблетками, поскольку они могут уменьшить их действие. Внимательно прочитайте инструкцию или посмотрите совместимость конкретной пары в интернете. Кроме того, прием противовоспалительных нестероидных препаратов ограничен во времени применения 5-7 днями, ибо они плохо влияют на сердце, кроветворную и сосудистую системы.

pjboderjpozaorata3

Кстати болевые ощущения при мастопатии, возникающие и пропадающие в разные фазы менструального цикла лечат, как раз, оральными контрацептивами, изменяющими гормональный фон и снимающими болевой синдром в молочных железах. Регулирование симптомов мастопатии, включая набухание и болевой синдром, оральными гормональными контрацептивами как раз, помогут снизить болезненность в грудной железе.

Несвойственные выделения в середине цикла или временная сухость

Такое, как легкие не обильные выделения случается в первые месяцы, поскольку организм все еще перестраивается и привыкает. Это нормально, вскоре они бесследно пройдут. Поэтому, как бы грубо не звучало, не обращайте на это внимание. Если же вы считаете, что потерпеть пару месяцев для вас слишком, обратитесь к врачу за новым препаратом.

Также на ранних сроках приема может наблюдаться сухость во время полового акта, которая легко решается при помощи правильно выбранной смазки. С привыканием к контрацептивному препарату сухость тоже пройдет. Как вы можете видеть, проблемы совсем небольшие и легко решаемые.

 

Выбор зимних шин: что лучше шипы или липучки – можно ли брать б/у резину. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...