Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Все, наверное, слышали о таком аллергическом заболевании, как сезонной лихорадке или поллиноз. Еще это неприятное аллергическое состояние в организме называют сезонным риноконъюнктивитом. Рино –потому, что безудержно течет из носа, а конъюнктивитом, поскольку раздражается и воспаляется конъюнктива и слезятся безостановочно глаза. Болезнь неприятная, хлопотная и мешающая полноценному ощущению жизни. 

sezalenaslezopale1

Симптомы сезонного аллергического риноконъюнктивита-поллиноза

Проявляется сезонный поллиноз в основном аллергическим слезотечением и насморком: слезятся глаза, краснеют и зудят веки, человек поминутно чихает и сморкается. В некоторых, неспецифических случаях, может появиться локализованная пятнами и широкими очагами сыпь на коже. Дерматиты возникают не во всех случаях сезонной аллергии, а вот насморк со слезотечением, всегда. Появившись однажды внезапно, аллергический насморк и конъюнктивит быстро переходит в хроническую форму, а у 4 человек из 10 перерастает в бронхиальную аллергическую астму.

Определение аллергенов сезонной лихорадки

 

Очень важно знать при симптомах риноконъюнктивита, какое именно аллергически раздражающее вещество вызывает столь неприятно проистекающую реакцию. Для определения раздражителя проводят аллерготесты, позволяющие определить специфическую реакцию организма в ответ на действие наиболее распространенных аллергенов. Зная причину, человек заранее предполагает, цветение какого растения потенциально опасно для него, и профилактически принимает защитные меры.

Перекрестные таблицы – как по основному аллергену определить аллергены из других продуктов питания

К тому же поллиноз имеет перекрестный характер, это значит, что организм больного человека аналогично реагирует и на определенные пищевые продукты. Существуют проработанные таблицы перекрестных аллергенов. Их столько много, что повторять их нет смысла, они есть в интернете, их легко найти, набрав фразу: «таблица перекрестных аллергенов». Для понимания приведем пример:

sezalenaslezopale2

Если у человека подверженного сезонной лихорадки, обнаруживается основной раздражающий аллерген – пыльца березы, то с 99-и процентной долей вероятности, он будет подвержен реакции кроме пыльцы березы, на следующие аллергены из разных групп:

- из 1-й группы (сезонная пыльца) на пыльцу ольхи и ореха-лещины;
- из 2-й группы (продукты питания) на почти все косточковые плоды от яблока до абрикоса, о также орехи, морковь, картофель, березовый сок, некоторые экзотические продукты, типа киви.
- из 3-й группы (растительность лекарственная и пищевая) на почки и листья березы, шишки ольхи, ореховые цветы и скорлупа.

Лечение антигистаминными препаратами - лекарство против аллергии

sezalenaslezopale3

Антигистаминное лекарство для лечения поллиноза-риноконъюнктивита, как и любой другой аллергии, должно быть подобрано врачом-аллергологом после консультации с другими специалистами: терапевтом, дерматологом, отоларингологом, эндокринологом. Самолечение может привести к плачевным последствиям, поскольку при одинаковых симптомах, организм каждого, подверженного аллергическим реакциям, человека может реагировать на лекарственный препарат по-разному, к сожалению лекарства, также вызывают аллергию. Помимо лекарственных антигистаминных средств в лечении аллергии используют также гомеопатию, иглорефлексотерапию, баротерапию и другие методы.

Профилактика и защитные меры против поллиноза – аллергического насморка

1. Во время сезонного цветения потенциально опасного растения желательно реже выходить на улицу (особенно опасаться в сухую, солнечную, умеренно ветреную погоду).
2. Очки частично защитят глаза от попадания пыльцы.
3. Рекомендуется затянуть форточки марлей или тонкой сеткой, чаще делать влажную уборку в доме.
4. Полезна гипоаллергенная диета, исключающая цитрусовые, мед, орехи, рыбу, грибы, птицу, яйца, копчености, шоколад, кофе и алкоголь.
5. Собираясь на отдых, необходимо выяснить, не цветет ли в этом месте какое-либо растение-аллерген.

 

Лекарственные свойства сныти – заготовление и лечение болезней. Источник:

 

Похожие статьи сайта

Новости

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...