Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Некоторые женщины могут отмечать, что у них болят придатки, симптомы чего чаще всего связаны с воспалениями матки, маточных труб или яичников. Самым распространенными заболеваниями в сфере гинекологии, ассоциированными с болью в придатках, считается аднексит, другое название сальпингоофорит, и менее тяжелые вагинит и вульвит. Все эти заболевания имеют примерно одинаковую природу воспаления в результате патогенных бактериальных и инфекционных процессов и требуют, во избежание серьезных осложнений, скрупулезного лечения у гинеколога. Сразу оговоримся, что у них всех есть объединяющий признак и симптом – наличие болевого синдрома в придатках, ниже поговорим об этом синдроме. 

bolpriyapriledat1

Симптомы возникновения болей в придатках

Заболевания, связанные с придатками яичников, вагинит, вульвит, аднексит, часто имеют похожую симптоматику. Они могут иметь как острую форму, так и бессимптомное, неспецифическое, слабо выраженное течение, неизбежно, в запущенных случаях переходя в хроническую форму, имеющие следующую клиническую картину:

• Ноющие боли тупого характера внизу живота или в области поясницы, иногда переходящие в острый болевой синдром;
• Сильные боли, иногда схваткообразные, во время менструаций, полового акта или физических нагрузок, понижение либидо;
• Выделения гнойного или серозного характера;
• Нарушения месячного цикла.
• Симптомы повышенных болей, локализирующихся в придатках яичников, могут сопровождаться перепадами температуры тела от повышенной (39 градусов) до снижения на уровень в 36 градусов, тошнотой, муторным состоянием, ознобом, рвотой, спазмом мышц передней стенки живота.

 

Такие симптомы с температурой под 40 гр. могут сигнализировать о наличии абсцесса, поэтому показана госпитализация женщины.

Причины болевого синдрома в маточных тубах и придатках

Что делать женщине, где и как лечить заболевшие придатки, напрямую зависит от причин, вызвавших болевой синдром и инфекций, ставших причиной заболевания.

1. Это могут быть ИППП - гонококки, хламидии, трихомонады и др.
2. Также возбудителями воспалительных процессов в придатках могут быть стрептококки, кишечная палочка, стафилококки, бактериальные и грибковые инфекции половой системы.
3. Еще одна причина - патогенная флора, которая развилась и подавила полезную флору в результате воздействия какого-либо провоцирующего фактора. Среди влияющих факторов могут быть: снижение иммунитета, переохлаждение, кишечные заболевания, прием антибиотиков и др.
4. Не редки случаи воспаления (с болевыми ощущениями) придатков в послеродовой период или в результате недавно сделанного аборта.

bolpriyapriledat2

В нормальном состоянии в яичниках отсутствуют микроорганизмы, но под действием факторов, перечисленных выше, патогенные бактерии и грибки могут попадать в маточные трубы и спровоцировать воспаление. 

Первичный осмотр у гинеколога и диагностика

Что делать и какие действия предпринимать, если вдруг заболят маточные трубы и придатки? Ответ однозначный – немедленно на осмотр к гинекологу. Это правило необходимо знать каждой женщине, ведь случаи такие нередки.

Для первичной диагностики требуется посещение и осмотр у гинеколога. На базе клинической картины и симптоматики, перед назначением курса терапии, врач проведет важные исследования и аппаратную диагностику. Диагностировать воспаление маточных труб и придатков яичников можно:

1. При визуальном осмотре гинекологом.
2. Косвенно, с помощью исследования общего анализа крови.
3. Посредством аппаратной диагностики: УЗИ, рентгенографии, компьютерной послойной томографии. Последнее проводят для определения наличия новообразований, если таковые имеются.

bolpriyapriledat3
4. Также, необходимо провести анализы на наличие ИППП.
5. В отдельно взятых случаях могут назначаться кольпоскопия, лапароскопия, бак посев и магнитно-резонансная томография.

Лечение придатков яичников

Если у женщины болят придатки то, как лечить это заболевание, вам авторитетно ответит только квалифицированный специалист-гинеколог. Терапия зависит, в первую очередь, от причин, спровоцировавшей боли. Врач-гинеколог, обычно, назначает комплексное сочетанное и поэтапное лечение.

1. Для начала устраняется первичная инфекция, преимущественно, с помощью антибиотиков, параллельно снимается воспаление.
2. В ходе лечения могут назначаться противовирусные лекарственные препараты.
3. В качестве вспомогательных средств практикуют применение иммуностимулирующих веществ. М
4. Особняком в лечении болей придатков стоят физиотерапевтические процедуры – грязелечение, воздействие ультразвуком, диаметрия. Перечисленные физ. процедуры назначаются, в конце основного лечения. Лечение физиотерапией длится около 10-14 дней.
5. Хронические воспалительные процессы придатков яичников требуют постоянного приема минерально-витаминных комплексов.

Похожие статьи сайта

Если у женщины болят придатки, симптомы должны устраняться только под контролем квалифицированного специалиста. Поэтому необходимо вовремя обратиться к своему лечащему гинекологу, за диагностикой и лечением в случае стойких болей внизу живота.

 

Преимущества профнастила. Источник:



Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...