Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Генитальные бородавки вируса папилломы, как видно из названия, имеющее вирусную природу заболевание. Его еще называют генитальный герпес. Проявляются и локализируются наростами и бугорками на вульве, влагалище, анусе, шейке матки, пенисе, мошонке или бедре. Они могут быть приподнятыми или плоскими, одиночными или множественными, малыми или большими. Бородавки вызываются активным вирусом папилломы человека (далее - ВПЧ), который опасен вызыванием рака шейки матки и других видов рака, причем не только половых органов, а к примеру, печени. 

genegeborviphej1

Генитальные герпес и бородавки - остроконечные кондиломы

ВПЧ является одной из самых обширно распространенных причин среди множества всех заболеваний, передающихся половым путем в мире (далее - ЗППП). Например, почти 24 миллиона американцев инфицированы ВПЧ. Некоторые из них имеют общие бородавки кожи, в то время как около трети типов ВПЧ передаются половым контактом и находятся в генитальной ткани, не вызывая внешне выступающих бородавок. ВПЧ-инфекция часто не проявляет никаких внешних специфичных симптомов - по оценкам, почти половина женщин, инфицированных ВПЧ, не имеют явных типичных для папилломы симптомов.

Как и другие ЗППП, люди с ВПЧ-инфекцией в значительной степени не знают о потенциальном риске, который они представляют для передачи другим. Было выявлено более 80 типов ВПЧ, многие из которых, как известно, вызывают остроконечные кондиломы, чреватые раковыми опухолями.

 

Наиболее известные названия ВПЧ – это генитальные бородавки, генитальный герпес. Некоторые типы также были связаны с раком.

Как распространяется генитальные бородавки вируса ПЧ?

Генитальные бородавки передаются при прямом и непосредственном контакте кожи с кожей во время вагинального, анального или орального секса с инфицированным вирусом партнером. Распространенной теорией является то, что вирус папилломы попадает через слизистую оболочку в генитальную ткань, посредством микроабразий (мелких трещин, ранок, царапин). Часто микроабразии вызваны не сторонними факторами, а самой сексуальной активностью.

ВПЧ и фактор риска ракового заболевания

Невероятно, но ВПЧ обнаруживается при исследовании в 93 процентах случаев рака шейки матки. Радует только то, что одного этого вируса все же недостаточно, чтобы вызвать данный вид рака. Есть дополнительные факторы риска. Другие факторы включают использование оральных контрацептивов, плохое питание, ослабленную иммунную систему, беременность и курение.

genegeborviphej2

Хотя большинство инфекций ВПЧ не всегда прогрессируют до рака, особенно важно, чтобы женщины, у которых было исследовательски доказана положительная реакция на инфекции ВПЧ или остроконечных кондилом, имели регулярные осмотры гинеколога и сдавали мазки на исследование по цитологическим (на рак и опухоли) методам диагностики.
В мазок, клетки соскабливают с шейки матки и отправляют в лабораторию для исследования под микроскопом. Клетки проверяются на наличие вируса ВПЧ, который может быть индикатором рака шейки матки.

Диагностика и проверка на вирус папилломы

1. Видимые бородавки можно диагностировать, непосредственно наблюдая в микроскоп или невооруженно за областью гениталий.

2. Инфекции, сопровождающиеся без локализации видимых бородавок, можно успешно диагностировать с помощью мини-увеличительного прицела микроскопа.

3. Безусловно, поможет определить вирусную активность по специфическим антителам, забор и анализ крови.

genegeborviphej3

4. Латентную инфекцию, когда болезнь не активно продуцирует бородавки, можно диагностировать только путем выявления ВПЧ методом ПЦР-тестирования.

5. Исследование биопсии на рак. Если человек имеет генитальные бородавки, которые появляются вскоре после лечения, или бородавки, которые имеют пигментацию и больше, чем один сантиметр в диаметре, то врач должен проверить ткани, делая биопсию, чтобы исключить рак.

Приблизительно 25 процентов пациентов с генитальными бородавками инфицированы другим ЗППП, и пациенты должны быть обследованы на хламидии, гонорею, сифилис и ВИЧ. Лучший способ диагностировать ВПЧ-инфекцию у женщин - с помощью теста на мазок Папаниколау в рамках регулярного медицинского обследования.

Лекарства нет – эта болезнь пожизненная

Ученые не нашли лекарства от ВПЧ - как только кто-то заражается вирусом, он остается с ним на всю жизнь. Целью лечения является удаление бородавок и уменьшение других явных симптомов инфекции. Сами генитальные бородавки могут быть удалены путем хирургического замораживания их, сжигания их кислотой или лазерами, или применения рецептурных кремов, но удаление бородавок не искореняет вирус он остается в крови и активизируется при каждом снижении иммунитета.

genegeborviphej4

Беременность и роды

Генитальные бородавки, как правило, быстро растут во время беременности, вероятно, из-за подавленной иммунной системы женщины. Генитальные бородавки могут вызвать ряд проблем во время беременности. Если кондиломы и герпетические высыпания находятся во влагалище, они могут сделать влагалище менее эластичным и вызвать затруднение для выхода плода во время родов. Бородавки в горле, вероятно, являются наиболее опасным для жизни осложнением для плода, подвергшемуся инфицированию ВПЧ во время влагалищных родов.

Профилактика - как избежать инфекции

Единственный способ профилактически предотвратить заражение ВПЧ - это избежать прямого и непосредственного незащищенного контакта с вирусом. Если бородавки локализованы и видны в области гениталий, партнерам следует избегать незащищенного, барьерным контрацептивом, полового контакта до тех пор, пока бородавки не будут врачебно обработаны. Использование популярных барьерных латексных средств защиты (презервативов) во время полового акта, обеспечивает некоторую неполную защиту, но не является полноценной гарантией от заражения.

Незащищенный секс является наиболее рисковым и распространенным фактором заражения инфекцией ВПЧ и значительно увеличивает риск развития дисплазии шейки матки, которые считаются и реально являются "предраковыми" изменениями в ней.

Другие формы сексуального поведения, такие как множественные, всегда разные половые партнеры и половые сношения в раннем возрасте, также повышают риск развития дисплазии шейки матки. Следует знать, что без диагностического врачебного обследования партнеры сами не способны определить опасность заражения - инфекция ВПЧ очень активна и может распространяться, даже если бородавок нет.

 

Последняя мода от кроссовок до валенок и угг. Источник:


Новости

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте