Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Лямблия – это всего одна клетка, и одновременно, целый организм. Одноклеточные микроскопические паразиты, которые проникают в кишечник людей, животных и живут там, размножаются и угнетают жизненные функции организм зовутся Лямблиями. Лямблия передается с испражнениями инфицированного человека или животного, попадающих в пищу или на руки человека. Хотя лямблия не активна вне кишечника, она защищена внешней устойчивой оболочкой, которая помогает ей выжить вне тела в окружающей среде в течение длительных, исчисляемых месяцами периодов времени. В течение последних 20 лет лямблии были признаны одной из наиболее распространенных причин заболеваний, передаваемых через воду. Особенно подвержены заболеванию люди в тропических странах с плохой санитарной обстановкой. 

lyambopaparabola1

Лямблиоз – болезнь, вызываемая одноклеточным паразитирующим микроорганизмом

Паразит лямблии вызывает заболевание, называемое лямблиозом, которое приводит к диарее, рвоте, метеоризму и судорогам. Болезнью легко заразиться, если пить неочищенную родниковую воду или воду из ручья. Много животных носят паразитов в своих фекалиях и могут легко заразить им реки и ручьи. Зараженная вода может казаться чистой и безопасной, даже если это не так. Водоснабжение целого города может оказаться зараженным, если канализационные линии страдают от ржавчины или утечки. В некоторых странах болезнь также может быть вызвана питьевой водой, если эта вода не была вскипячена или обработана. Симптомы обычно развиваются через одну-две недели после заражения и длятся от двух до шести недель. Все подвержены риску лямблиоза, который является очень заразным заболеванием.

Лямблии живут в кишечнике инфицированных людей и животных. Миллионы паразитов могут выделяться от одиночного испражнения.

 

Паразит может находиться в почве, пище, воде или на поверхностях, загрязненных фекалиями инфицированных людей или животных. Заражение может произойти после случайного проглатывания паразита.

Как можно заразиться лямблиозом?

1. Положить что-то в рот или случайно проглотить что-то, что контактировало с испражнениями инфицированного человека или животного.

2. Заглатывать загрязненную воду. Это может быть вода из бассейна, гидромассажной ванны, джакузи, фонтана, озера, реки, родника, пруда или ручья, которая может быть загрязнена сточными водами или фекалиями от людей или животных.

3. Есть сырую пищу, зараженную лямблиями.

4. При случайном проглатывании лямблии попадают в организм жертвы с поверхностей, загрязненных стулом инфицированного человека. Загрязненными поверхностями могут быть игрушки, сантехника, пеленальные столики или ведра для подгузников.

lyambopaparabola2

Диагностика и лечение

Лямблиоз диагностируется путем исследования образца кала под микроскопом и поиска присутствия паразита. Иногда несколько образцов должны быть исследованы, прежде чем диагноз может быть установлен правильно.

Заболевание обычно лечат с помощью лекарства под названием Флагил, которое принимают три раза в день в течение 5 до 10 дней. Действие препарата тяжело переносится. Побочные эффекты с осложнениями включают тошноту и металлический привкус во рту, очевидно, страдает печень. Вы не должны пить алкоголь во время приема лекарства, и его не следует принимать на ранних стадиях беременности. Маленьким детям иногда дают другое лекарство.

Поскольку болезнь настолько заразна, иногда целые семьи лечатся вместе, даже если не у всех проявляются симптомы болезни. Врач, вероятно, проверит еще один образец кала, когда лечение будет закончено, чтобы убедиться, что лекарство сработало. Бывают ситуации, когда может потребоваться повторное лечение или более длительный курс лечения.

Профилактика - как избежать заражения

lyambopaparabola3

Согласно рекомендациям, если у вас диагностирован лямблиоз, вы можете предотвратить ее распространение с помощью нескольких простых шагов:

1. Мойте руки водой с мылом после использования ванной комнаты, смены подгузников и перед едой или приготовлением пищи.

2. Избегайте купания в рекреационной воде в течение по крайней мере двух недель после остановки диареи (вы все еще можете передать инфекцию после прекращения симптомов).

Соблюдение правил гигиены - лучший способ предотвратить заражение. Мойте руки с мылом и не загрязненной водой после пользования туалетом, перед приготовлением или приемом (причем только термообработанной) пищи. Мойте руки после каждой смены подгузника, особенно если вы работаете с маленькими детьми. Защитите других, не плавая и не купаясь в общественном водоеме, если у вас диарея, и не позволяйте своим детям плавать, если у них диарея.

Еще одна хорошая превентивная мера - избегать попадания в пищеварительный тракт загрязненной воды. Не глотайте воду во время плавания. Профилактически не пейте сырую воду из колодцев, озер, рек, родников и прудов. Если в вашем районе вспыхнула эпидемия, не пейте неочищенную воду. Избегайте использования льда или питьевой неочищенной воды при поездках в страны, где водоснабжение может быть небезопасным. Откажитесь ото льда в коктейлях тропических баров. Если вы должны выпить необработанную воду, то обработайте ее для себя путем нагревания и кипячения не менее одной минуты. Избегайте пищи, которая может быть загрязнена. Мыть или чистить сырые фрукты и овощи должно стать обязательным для вас перед их употреблением. Избегайте употребления сырых продуктов в странах с минимальными системами очистки воды и санитарии.

 

Опасные тропические заболевания – сонная болезнь. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...