Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП), которые ранее назывались "венерическими заболеваниями", относятся к числу наиболее распространенных инфекционных заболеваний в мире. Удивительно, но ежегодно происходит около 333 млн. новых случаев излечимых болезней, передаваемых половым путем среди взрослых. В Соединенных Штатах самый высокий уровень ЗППП в промышленно развитом мире, превышая другие страны в 50-100 раз. 

venerbolkasniriz1

Бессимптомные венерические болезни

Эти заболевания наносят большой эмоциональный ущерб пострадавшим, а также являются экономическим бременем для системы здравоохранения. Более 20 ЗППП, включая хламидии, гонорею, сифилис, остроконечные кондиломы, генитальный герпес и вирусный гепатит, в настоящее время идентифицированы как влияющие на мужчин и женщин всех социальных слоев и экономических уровней.

Многие ЗППП не вызывают никаких симптомов, и те, которые они вызывают, можно спутать с другими заболеваниями, не передаваемыми половым путем. Инфицированный человек, независимо от того, есть у него симптомы или нет, может передать ЗППП половому партнеру. По этой причине рекомендуется периодический скрининг для лиц, имеющих нескольких половых партнеров.

 

По оценкам, в Соединенных Штатах ежегодно регистрируется 15,3 миллиона новых случаев ЗППП, 3 миллиона из которых приходится на людей в возрасте от 13 до 19 лет. Почти две трети всех ЗППП приходится на лиц моложе 25 лет! Заболеваемость ЗППП растет отчасти потому, что люди становятся сексуально активными раньше, с более частыми сексуальными партнерами.

Различие течения ЗППП у мужчин и женщин

ЗППП, как правило, более тяжелы для женщин, чем для мужчин. В некоторых случаях ЗППП могут распространяться в матку и маточные трубы, вызывая воспаление тазовых органов, что является основной причиной как бесплодия, так и внематочной беременности (когда эмбрион растет в маточной трубе вместо своего нормального расположения в матке). ЗППП у женщин также связаны с риском возникновения рака шейки матки. ЗППП могут передаваться от матери ребенку до, во непосредственное время или сразу после рождения.

venerbolkasniriz2

Венерическое заболевание - это инфекционное заболевание, которое приобретается посредством сексуального контакта. После приобретения его можно передавать другим половым партнерам. Однако хорошей новостью является то, что при ранней диагностике и лечении многими ЗППП можно эффективно управлять и лечить.

Как снизить риск заражения

Единственным полностью эффективным средством защиты от инфекции ЗППП является воздержание от полового акта. Для большей части сексуально активного мира это непрактичное решение.

Таким образом, для тех людей, которые участвуют в половом акте, лучший способ свести к минимуму риск заражения ЗППП является:

venerbolkasniriz3

1. Иметь взаимно моногамные сексуальные отношения с неинфицированным партнером.
2. Использовать барьерные методы контрацепции, такие как презервативы.
3. Избегать анального секса.
4. Откладывать вступление в половую связь как можно дольше, поскольку молодые люди, как правило, более восприимчивы к инфекциям.
5. Держать общее количество сексуальных партнеров на минимуме.
6. Регулярно проходить обследование даже при отсутствии симптомов ЗППП.

Сифилис, вирус простого герпеса, шанкроид, и другие инфекции которые причиняют генитальные или ректальные гнойники напрямую связаны с ВИЧ-инфекцией. Считается, что открытые язвы в области половых органов повышают риск инфицирования ВИЧ, поскольку они обеспечивают легкий доступ к вирусу.

При подозрении на инфекцию ЗППП следует проконсультироваться с врачом. Информацию можно легко получить в местных отделениях здравоохранения, а также в клиниках, занимающихся ЗППП и планированием семьи.

 

Постельное белье для комфортного отдыха и сна. Источник:


Новости

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте