Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Пониженный уровень белка-гемоглобина в крови называется анемией. Гемоглобин, по сути, это белок, несущей с собой по току крови прикрепленное к нему металлическое железо, в свою очередь отвечающее за перенос по сосудам, артериям и капиллярам к клеткам организма кислорода. Таким образом дефицитное снижение железа вызывает гипоксию (кислородное голодание). Особенно опасно это для сердечной мышцы, но анемия отрицательно действует на другие органы также. Для детей железодефицитная анемия опасна еще и замедлением развития. 

vlidejelnarediage1

Причины снижения уровня гемоглобина у детей – железодефицитная анемия

Причинами возникновения анемии обычно бывает кровопотеря, некоторые заболевания внутренних органов и несбалансированное железодефицитное питание, также анемия возможна как осложнение после инфекций.

Уровень гемоглобина у малыша от частых болезней может снизиться. В такие моменты большое количество железа расходуется во время борьбы с инфекцией. Получается замкнутый круг: анемия снижает защитные силы организма, а заболевания наоборот усиливают ее. Поэтому детям, особенно часто болеющим, необходимо систематически проверять уровень гемоглобина.

Питание детей – диета против дефицита железа при анемии

Бывает, что в развитии анемии у детей виноваты родители. Одни думают, что мясо является слишком тяжелым продуктом для детского желудка, другие стараются придерживаться вегетарианского питания, стараясь не приобщать к нему малыша. Это прямая дорого к дефициту железа! Быстро растущий детский организм сильно нуждается в этом элементе. Поэтому повысить железо у ребенка поможет рацион питания, обогащенный этим компонентом. Какова же должна быть диета ребенка при железодефицитной анемии? Как продуктами питания и сбалансированной диетой повысить составной уровень гемоглобина в крови и содержание в ней элемента – железа? Ниже дана примерная мясная диета для годовалого ребенка:

Годовалому малышу лучше давать каши и мясное пюре, приготовленное из:

vlidejelnarediage2

- нежирной телятины;
- кролика;
- индейки;
- куриных грудок;
- говядины.

Примерная богатая железом диета для ребенка от одного до двух лет

1. После полутора лет можно приучать малыша к мясным блюдам на пару:

– фрикаделькам;
- биточкам;
- котлетам;
- тефтелям.

Готовить их нужно на пару: ферментативные функции кишечника и желудка в таком нежном возрасте пока не готовы к тому, чтобы переваривать жареную пищу.

vlidejelnarediage3

2. Если у ребенка нет аллергии с диатезами на яйца, то хорошо добавлять к еде мелко крошенный желток. Желток богат железом, кроме того, желток – это уникальный продукт, в котором есть все для жизнеобеспечения развития любого организма. Природа заложила в него возможность напитать и зародить новую полноценную жизнь птенца.

3. Не стоит забывать о яблоках и яблочном соке, хотя факт о большом содержании в них железа сильно преувеличен, все же железо в них есть.

4. Куда более богаты железом бобовые и зерновые, поэтому каши – это основа рациона ребенка и при анемии, и без.

5. Наконец, последний по перечислению, но не значению продукт –печень. Взрослым анемичным людям дают даже сырую печень. Детям можно давать приготовленную печень, она гарантированно повысит содержание кровяного гемоглобина. Миф о том, что в печени много вредных веществ давно развеян. Иначе одной печенью дело бы не ограничилось, и эти элементы оказались бы в мясе. Детские диетологи считают неправильным исключать этот ценный продукт из рациона питания, ведь печень полезна и богата железом!

 

Денежный перевод чтобы мама не болела

. Источник:

Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...