Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Низкий уровень гемоглобина со снижение6м количества красных кровяных телец в крови вполне распространенное явление, в первую очередь в связи с таким явлением, как менструальный цикл у женщин. Во время месячных выделений организм женщины испытывает значительную кровопотерю красные тельца просто не успевают с нужной скоростью вырабатываться, чтобы восполнить количество гемоглобина. 

priopvusfemoug1

Причины высокого гемоглобина в крови и опасность его низкого содержания

Сам гемоглобин отвечает за питание кислородом сердечной мышцы и внутренних органов. С недостатком последнего в крови все понятно – происходит кислородное голодание, часто сопровождающееся железодефицитной анемией. Гемоглобин по сути, железосодержащий белок, а дефицит железа и есть анемия. Но, что произойдет при превышенном содержании гемоглобина? Как отреагирует организм? Чем это опасно?

Высокий гемоглобин в нашей крови чаще обычного наблюдается у людей, активно занимающихся спортом. Это могут быть прыгуны, лыжники, пловцы, бегуны – неважно кто, испытывающий высокие физико-эмоциональные нагрузки, а особенно погранично высокие физические стрессы. Часто завышенный гемоглобин у бодибилдеров, неважно женщин или мужчин. Высокий гемоглобин встречается не только у спортсмена, но и у рядового человека.

 

Причиной изменения показателей гемоглобина в крови помимо физического напряжения, может быть проживание в высокогорных областях с разряженным, недостаточно концентрированным и насыщенным кислородом, воздухом.

Наиболее распространенные, кроме физических, спортивных пограничных нагрузок, причины высокого гемоглобина – это повышенная, в результате неправильного питания или гормональных сбоев, густота крови. Загущение крови из-за онкологических поражений, недостаточности легочной и сердечно-сосудистой систем.

Опасность высокого гемоглобина – осложнения и последствия

Проявления повышенного сверх нормы гемоглобина можно почувствовать самостоятельно.

priopvusfemoug2

При превышении в крови этого сложного, содержащего железо белка, каким является гемоглобин, сильно скачут вверх, обычно нормальные показатели артериального давления, ухудшается, становится беспокойным сон, краснеет кожный покров, причем не только лица, наваливается вялость и усталость, ухудшается общее самочувствие. Высокий гемоглобин, таким образом указывает на болезненное состояние крови, провоцирующее тяжелые изменения в органах с опасными последствиями, в первую очередь сердечно-сосудистой системы, ведущих к инфарктам и инсультам.

При повышенном, сверхнормативном гемоглобине, кровь загущается и приобретает сильную плотность с вязкостью, что очень затрудняет ее нормальное движение по сосудам, заставляет сердце сокращаться с нагрузкой, чтобы протолкнуть вязкую жидкость к периферии организма. Такие явления могут способствовать формированию кровяных сгустков и тромбов, а в дальнейшем возможно закупоривание сосудов, сердечные приступы, разрывы артерий и сосудов - инсульты.

Принимая во внимание возможные инфарктные и инсультные осложнения от высокого уровня гемоглобина, жизненно опасно откладывать поход на обследование к врачу. Только дипломированный врач, специалист-гематолог при необходимых кровяных исследованиях, установит истинную причину изменения железосодержащего белка, поставит диагноз и подскажет правильное лечение. Лечение почти всегда комплексное, включающее прием разжижающих кровь медицинских средств, типа Кардиомагнил, Аспирин Кардио, Тромбо Асс, в дозах, определяемых анализом крови, плюс ряда других препаратов.

 

Мир из конструктора Lego - парк Legoland


Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...