Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Обезболивающие средства для существования человека играют настолько важную роль, что жизнь без них невозможно представить. Природа дала человеку болевой синдром, как средство, сигнализирующее о неполадках в организме и предоставляющее возможность быстро среагировать и позаботится о своем здоровье. Для многих болезней, боль – сопутствующий фактор, лечить необходимо само заболевание, но без лекарств, купирующих и притупляющих болевой синдром жизнь таких больных стало бы невыносимой. 

nesprovospresre1

Лекарства против боли различной этиологии - от головы до суставов

Лекарства против боли делятся на группы, ведь боли бывают различной этиологии, а стало быть лечить их необходимо по-разному. К примеру, головные боли, вызванные спазмами сосудов, могут быть сняты сосудорасширяющими препаратами и спазмолитиками, а вот против суставной боли, сопутствующей воспалению суставов или защемлению нервных корешков позвоночника, последние бессильны. Здесь потребуется другая группа лекарственных средств. Одной из таких важнейших групп для лечения воспалительных процессов и притупления болевого синдрома стали нестероидные противовоспалительные средства и препараты, подробнее о них здесь: https://systavi.com/preparaty/nesteroidnye-protivovospalitelnye-preparaty.html. Далее будем обозначать их аббревиатурами НПВС или НПВП.

 

Нестероидные противовоспалительные средства и препараты

Многие заболевания нервной системы, связанные с воспалением нервных окончаний в позвоночнике и конечностях человека, такие как остеохондроз, ишиас, корешковый синдром, ровно, как и имеющие чаще всего аутоиммунную природу заболевания полиартритами, включая ревматоидный артрит, артрозами, заболеваниями суставов при старении делают низким качество жизни заболевших пациентов. Нарушения иммобилизации, сопровождаемые сильными болями, парезами, невозможностью без боли двинуть рукой или ногой, хромота, обездвиживание, онемение конечностей и нервные мурашки по телу – вот перечень только некоторых неприятных ощущений от нервных заболеваний. Все это происходит на фоне болевого синдрома, мешающего уснуть и выматывающего во время бодрствования.

nesprovospresre2

На помощь таким больным приходят лекарства групп НПВС и НПВП. Снимая воспалительный процесс, выводя из него защемленный нерв нестероидный препарат купирует этот очаг боли. Действует это достаточно эффективно и обычно в течение 12-24 часов. Клиническая картина, когда человек не мог двигаться и даже повернуться от боли, после принятия НПВС изменяется кардинально: проходит всего час, и вдруг, пациент стал вполне мобилен.

Побочные эффекты и противопоказания

Принимая НПВП больной должен осознавать, что нестероидные противовоспалительные средства имеют ряд побочных эффектов, а стало быть и противопоказаний.

nesprovospresre3

Основными запретительными мотивами отказа от НПВС могут быть аллергия и болезни ЖКТ. Первая сакраментально опасна отеком Квинке. Для желудочно-кишечного тракта существует геморрагическая опасность. НПВП могут спровоцировать внутренние кровотечения. Чтобы этого не случилось прием препаратов ограничивают во времени, как правило не более 5-7 дней. Кроме того, нестероидные препараты с осторожностью применяют при болезнях печени, почек, геморрое. Кстати, всем известный препарат «Парацетамол» и его аналоги, которыми лечат даже детей, относятся тоже к нестероидным противовоспалительным средствам. Он же имеет наименьшее количество противопоказаний и побочных эффектов. Тем не менее бесконтрольно от врача его также принимать не рекомендуется.

 

Путешествие с ребенком на автомобиле. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...