Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Вот и наступила осень, дни стали немного короче, а вечера чуть прохладнее. Опавшая листва навевает тоску и грусть, а если еще и дождик пойдет, хочется только одного: укутаться уютнее в теплый плед и не выходить на улицу. Это еще, конечно не осенняя депрессия, не пограничное состояние, а просто грусть по уходящему лету, недостаток тепла и положительных впечатлений. Между тем возможность одновременно согреться, улучшить настроение и создать прекрасную эстетическую радость своему обонянию поможет всего то одна нехитрая процедура – ароматерапия. Её без проблем можно проделывать и на дому. 

aromatevandou1

Ароматерапия дома в ванной

Чтобы поднять настроение ароматерапией, необходимо совсем немного - набрать воды в ванну, добавить туда пару капель ароматного масла, и не спеша погрузиться в это душистое царство покоя. Ведь, правда, это банально легко сделать в домашних условиях? Но банально и просто – не значит не эффективно, и вот почему:

Эфирные вытяжки и отжимы масленичных растений (летучие масла, легкой испаряемости) легче воды многократно, поэтому не смешиваются, и не растворяются в ней. Их необходимо сначала растворить в эмульгаторе (достаточно будет одной чайной ложки.) и только потом внести под струю воды. К эмульгаторам можно отнести йогурт, мед, сливки, молоко, спирт.

 

Капли эфирного масла можно внести в морскую, либо в обычную поваренная соль, тоже выступающие в качестве замены эмульгатору.

Дозы ароматических масел и порядок принятия процедуры в домашней ванной

Наиболее оптимальная доза масла на ванну - 5-6 капель. В качестве ароматического масла для тонуса или, наоборот, для успокоения снятия стресса употребляют масла от распространенного эвкалиптового до сложных смесей масел чайного дерева, масла ши, еще какого-нибудь экзотического масла эфирного масленичного растения. Смеси для ароматерапии призваны не только улучшать настроение, но благотворно влиять на дыхание и кожу.

aromatevandou2

Перед терапией аромаванной желательно тело вымыть под душем. А вот после ванны ополаскивать расслабленное ароматизированное тело не нужно, просто легонько промокните кожу полотенцем.

Ванну принимать лучше не ранее, чем через 1,5 часа после еды, а многократно улучшить эффект может ароматерапия до её принятия, либо на полупустой желудок. Температура воды должна быть умеренно прохладной (плюс 37-38 градусов), более горячая только утомит вас. Продолжительность принятия ароматерапии в ванной 10-15 минут.

Нет необходимости принимать ванны ежедневно, делать это лучше пару раз в неделю или по мере усталости и появления стрессовых ситуаций. Помимо воздействия на наши эмоции, ароматические ванны способны оказывать удивительное влияние на кожу. В результате она становится бархатистой и нежной. Дыхание и сердечный ритм стабилизируются, бронхи увлажняются, проходит сухой кашель, а иногда и остаточный насморк.

 

Нужен ли молокоотсос – мнения специалистов и опытных мам. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...