Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Хламидиоз – это инфекционное, вызываемое хламидиями заболевание. Оно, как всем известно, передается половым путем. С каждым днем число больных растет, и не потому что оно особенно заразна, а скорее в связи с трудностями в диагностике и не всегда презентабельными исследованиями. Посему хламидиоз достаточно распространенное заболевание среди других половых инфекций. Относится к хламидийным инфекциям. Они очень опасны. Так как могут вызвать бесплодие, заболевание сердца. Часто сочетается и маскируется другими заболеваниями.

 simopahzamujeh1

Симптомы хламидиоза – опасность заражения хламидиями для женщин и мужчин

Мелкая бактерия, к роду которых относится хламидия трахоматис, способна жить и размножаться в организме человека очень долго. При этом никоим образом внешне себя не проявлять. Первые симптомы заболевания появляются через 1,5 - 2 недели, но могут быть неспецифическими и маскироваться под обычное недомогание. Лечится заболевание, вызванное хламидийной инфекцией тяжело.

В период заражения хламидией трахоматис у женщин появляются генитальные выделения. Выделения бывают слизистые, в отличие от творожистых при кандидозе, и имеют желтоватый оттенок. При этом имеют неприятный запах. Присутствуют зуд, жжение. Бывают боли в животе. Появляется слабость. Хламидиоз поражает половую систему, но распространяется по организму вплоть до слизистой конъюнктивы глаз.

simopahzamujeh2

При заболевании во время беременности, инфекция передается и новорожденному ребенку. Это может выражаться в виде хламидийного конъюнктивита. Также у ребенка может быть поражено сердце или, например, развиться пневмония хламидийная.

У мужчин появляется резь во время мочеиспускания. Жжение. Слабость. Также бывают выделения. Дискомфорт во время полового акта. Мучают боли в паху. Болезнь протекает медленно. У мужчин хроническая форма может образовать такое заболевание, как простатит. Способствует развитию бесплодия. Очень трудно выявить инфекцию. Симптомы могут появляться и сразу исчезать.

Диагностика хламидиоза и обнаружение хламидий - ПЦР анализ на хламидии

simopahzamujeh3

Во время хламидиоза нужно обращаться к гинекологу. Необходимо сдать мазок. Теоретически бактерия хламидия трахоматис обнаруживается в содержимом мазка через банальный медицинский микроскоп, но не всегда, а с вероятностью менее 15%.  Также есть в разы более точная и достоверная ПЦР диагностика, подробнее о ней здесь: https://prosifilis.ru/content/pcr-na-hlamidii. ПЦР - это буквально: полимеразная цепная реакция. С помощью нее можно со стопроцентной точностью определить наличие инфекции, даже при небольшом количестве возбудителя. С помощью ПЦР (полимеразная цепная реакция) анализа ищется не сама бактерия, а специфические продукты её жизнедеятельности – фрагменты хламидийной дезоксирибонуклеиновой кислоты, по сути являющейся цепочкой ДНК. Метод анализа ПЦР потому так точен, что, скрываясь от взгляда лаборанта в окуляр микроскопа, хламидия никак не может скрыть свою ДНК в пробе. В качестве пробы на анализ можно использовать разный биоматериал: венозную кровь, соскобы мочеполовых путей, стенок влагалища, даже рта или конъюнктивы глаза.

 

Острая и хроническая форма - лечение хламидиоза

Для лечения данного заболевания, вызванного хламидиями, обладающими высокой токсичностью, используются антибактериальные свечи и таблетки. Также, для подавления сопутствующих заболеваний, противогрибковые препараты. Лечение должен прописать врач. Самолечение запрещается. Также важно принимать пробиотики. Рекомендуются тампоны и ванночки. После лечения нужно восстановить также микрофлору влагалища. Курс лечения длится примерно около трех месяцев. На это время сексуальная жизнь запрещена. Также запрещается алкоголь и все вредные привычки. Острая пища из рациона исключается. Запрещается физическая нагрузка.

Хламидиоз бывает острый и хронический. Первая форма считается неосложненной. Вторая же считается повторяющейся формой.

simopahzamujeh4

Профилактика заболевания

Вылечить данную инфекцию тяжело, поэтому важны меры профилактики. Во избежание заболевания в качестве профилактики или для недопущения болезни до хронической формы нужно:

1) иметь постоянного партнера;
2) предохраняться;
3) не допускать случайных половых контактов;
4) консультация у врача при малейших признаках.

Важно чтобы при инфекции лечились оба партнера. К каждому пациенту обязателен индивидуальный подход. Если вовремя вылечить инфекцию она не даст осложнений. При запущенном случае могут быть тяжелые последствия. Важно вовремя обратиться к специалисту. Соблюдать личную гигиену. Частое посещение гинеколога снизит статистическую вероятность заболевания.

 

Западная и восточная методики воспитания детей - Монтессори против Масару Ибука. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...