Ларингит у ребёнка – это достаточно частое явление в осенне-зимний период. Дело в том, что ларингитом болеют преимущественно маленькие дети ввиду слабой иммунной системы и физиологических особенностей мягких тканей возле голосовых связок. Лечение должно начинаться уже при первых признаках заболевания. Понятно, что лечить лучше в хорошем медицинском заведении. 

kaglehilaaarede1

Где лечить ларингит – преимущества семейных клиник

К примеру, таком как многопрофильный медицинский центр сети семейных клиник «Мама, папа и Я» на улице Барклая в Москве. На сайте клиники https://mpya.ru/klinika-na-barklaya легко записаться к любому профильному врачу в том числе отоларингологу, занимающемуся лечением ларингитов у детей и взрослых. Семейная клиника на Барклая обладает не только, прекрасным набором квалифицированных врачей, но и новейшим диагностическим оборудованием. Большим преимуществом клиники «Мама, папа и Я» стал прогрессивный подход наблюдения, обследования и лечения всей семьи. Зная наследственные заболевания, легче оградить от них наших детей.

Различают четыре степени тяжести заболевания. Со второй по четвёртую степень – лечение проводится только в стационаре под контролем врачей и с применением комплексного лечения. Лечение первой степени возможно в домашних условиях при строгом соблюдении назначений доктора.

kaglehilaaarede2

Ларингит у ребёнка - лечение в домашних условиях

Ларингит у ребёнка. Чем лечить? Малышу необходимо обильное питьё, которое поможет справиться с приступами кашля и вывести из организма токсины. Это может быть молоко с маленьким кусочком масла или мёдом (если нет аллергии на мёд), компот из сухофруктов, чай с ромашкой.

При первых симптомах болезни полезно делать горчичники на ножки или горячие ванны для ног, особенно перед сном. Вода не должна быть выше 45 градусов. Продолжительность процедуры – 15-20 мин. После этого ребёнку одевают тёплые носочки и укладывают в постель. Будьте осторожны – не все переносят горчичники, они даже могут быть вредны некоторым людям.

 

Очень эффективно лечение при ларингите с использованием ингаляций. Для этого подойдут настои из ромашки, эвкалипта, календулы, шалфея, которые легко приготовить: 2 столовых ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка, в течение 15 минут кипятят на водяной бане. Затем раствор процеживают и доводят объём до 200 мл. Ингаляции длятся 5 – 10 минут, повторяют их до 4-х раз в день. Хороший результат дают ингаляции паром отварного картофеля или с минеральной водой без газа (Ессентуки, Боржоми, Нарзан) Дышать при этом ребёнок должен через рот. Но также не забывайте об осторожности – любой из указанных настоев может вызвать сильнейшую аллергию у ребенка, вплоть до отека Квинке со смертельным удушьем, полной невозможностью дышать

Возможно, что доктор пропишет так же приём противовирусных препаратов, антигистаминных средств, сиропы от кашля, от температуры. Принимая эти препараты, следуйте указаниям врача, и внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. При правильном лечении выздоровление наступает через 4 – 5 дней. Через неделю заболевание полностью проходит. Чтобы не было рецидивов заболевания, укрепляйте иммунную систему малыша приёмом витаминов, адаптогенов или иммуномодуляторов. Практикуйте закаливание контрастным душем.

 

Персик – польза плодов и ландшафтная эстетика. Источник:


Похожие статьи сайта